Jumat, April 19, 2024

WBK Sejak 2018, Polres Jayapura Komitmen Menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Penandatangan komitmen bersama pembangunan zona integritas wilayah bebas korupsi menuju wilayah birokrasi bersih melayani yang berlangsung di aula Obhe Reay May Polres Jayapura. Senin, 13/02 pagi.

Sejak 10 Desember 2018 Polres Jayapura menyandang predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) yang dikeluarkan Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PANRB) tidak sampai di situ Polres Jayapura kembali berkomitmen untuk meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) dengan melakukan penanda tanganan komitmen bersama.

Dihadiri langsung Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH, Pj. Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP, M.Si, Dandim Jayapura Kol. Inf. Richard Arnold Y. Sangari, SE, Kajari Jayapura Lukas A. Sinuraya, SH., MH, Ketua Pengadilan Negeri Jayapura Derman P. Nababan, SH., MH, Basarnas Jayapura yang diwakili Kasi Ops Marinus B. Ohoira, para pejabat utama serta anggota Polres Jayapura.

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH saat diwawancarai awak media mengatakan pihaknya tiap tahun terus berupaya memenuhi indikator-indikator penilaian agar Polres Jayapura mencapai predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani “momentum ini sebenarnya setiap tahun dikumpulir bahwa kami Polres Jayapura sejak tahun 2018 sudah mencapai predikat WBK, untuk menuju WBBM itu kan ada syarat-syarat yang harus kita penuhi, salah satunya penandatangan komitmen bersama ini, selain dengan itu kita memperbaiki juga kinerja unsur-unsur pelayanan baik di Polres maupun di Polsek, memang perlu pembenahan nah di sini juga kan ada hal inovasi yang perlu banyak dikembangkan, dulu kita mencapai predikat WBK dengan inovasi RM Papeda tetap itu masih jalan ditambah lagi dengan GABUS, sehingga bagaimana pelayanan masyarakat dapat lebih mudah cepat dan tepat, pastinya kita akan terus berupaya untuk memenuhi kriteria yang diberikan oleh Kemen PANRB agar bisa mencapai predikat WBBM,” pungkasnya.

Sementara di tempat yang sama usai penandatanganan komitmen bersama Pj. Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si menyampaikan apresiasinya “kita tahu reformasi birokrasi terus bergulir dan berlanjut, Polres Jayapura yang sudah mendapat predikat Wilayah Bebas Korupsi sejak 2018 itu sangat luar biasa dan kami memberikan apresiasi atas komitmen itu dan bisa mempertahankan untuk lebih baik lagi ke depan,” tutupnya.