Jumat, Maret 29, 2024

Wabup Jayapura Minta Semua ASN Dukung Porkab II

Wakil Bupati Jayapura, Giri Wijayantoro

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Wakil Bupati (Wabup) Jayapura Giri Wijayantoro memimpin Apel pagi, di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin 11 Juli 2022.

Dalam apel pagi tersebut, Wabup Giri menyampaikan beberapa hal terkait pelaksanaan Porkab II Kabupaten Jayapura Tahun 2022 yang telah resmi dibuka pada Ahad 10 Juli 2022, di Stadion Barnabas Youwe, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura.

Untuk itu, Wakil Bupati Jayapura Giri Wijayantoro meminta agar semua ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura, mendukung penuh pelaksanaan Porkab II Kabupaten Jayapura tahun 2022.

“Kami minta seluruh ASN dan semua pihak agar menjaga suasana tetap aman dan damai di Kabupaten Jayapura. Supaya ajang olahraga terbesar di daerah ini berjalan lancar hingga selesai. Jadi, hari Minggu, 10 Juli kemarin itu kita sudah melaksanakan pembukaan Porkab II,” tuturnya saat ditemui wartawan media online usai memimpin apel tersebut, Senin 11 Juli 2022.

Porkab II Kabupaten Jayapura, kata Wabup Giri, event ini merupakan ajang untuk mencari bibit-bibit atlet potensial guna dipersiapkan di event nasional maupun internasional.

“Hal itu sudah terbukti saat event pelaksanaan PON XX 2021 lalu, kami dari Kabupaten Jayapura banyak mengirimkan atlet untuk berlaga pada event PON XX,” pungkas Giri Wijayantoro.