Jumat, Maret 29, 2024

Tingkatkan Kinerja dan Kesejahteraan ASN, Sekda Ingatkan Kepala-Kepala OPD

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi, M.KP., menghimbau kepada seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura agar meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam apel pagi yang bertempat di lapangan upacara Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, Senin 13/03/2023.

Dalam arahannya Sekda Hana menghimbau kepada Kepala-Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah(SKPD), untuk tidak membiarkan ASN-nya bekerja sendiri-sendiri.

“Jadi kita semua siap sebagai ASN, kita kerja saja sesuai dengan aturan kerja juga jangan siang-siang, kepala SKPD sudah lari pulang, anak buah juga kabur akhirnya gedung itu dibiarkan sendiri tanpa ada penghuni,” ujar Sekda Hana.

Dalam pengelolaan anggaran di masing-masing OPD harus mengikuti prosedur dan aturan yang ditetapkan oleh Pemerintah Daerah.

“Hak-hak-nya staf diberikan dengan baik, tidak di Grogoti oleh Kepala SKPD, Kepala OPD, dan juga penyaluran anggaran di bidang-bidang harus tersalur dengan Rapi, Baik, Transparan,” ucap Sekda Hana.

Sekda Hana juga menyampaikan terkait kinerja OPD yang termasuk dalam daftar OPD Kinerja Terburuk.

“Laporan sudah masuk semua, SKPD yang kepala batu saya sudah lapor semua,” ungkap Hana.

Sekda juga mengungkapkan terkait dengan akan adanya kenaikan Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) yang akan dimuat ke dalam penyusunan Rancangan Perubahan Anggaran Daerah (RPAD) dan akan diumumkan kembali kepada seluruh ASN di lingkup Pemkab Jayapura.