Jumat, April 19, 2024

Tindaklanjut Pembangunan Tower BTS Kampung Aurina , Kadis  Kominfo Kabupaten Jayapura Lakukan Monitoring

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, S.T melakukan monitoring bersama staf dan Tim yang didampingi oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) terkait dengan keterlambatan penyelesaian pembangunan Tower BTS yang berlokasi di Kampung Aurina Distrik Airu Kabupaten Jayapura Sabtu, 25 Februari 2023.

Seusai mengikuti kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Distrik di wilayah pembangunan (WP) IV, Kadis Kominfo Gustaf Griapon bersama Staf, dan para pekerja PT. IBS Tower BTS dari Direktorat Bakti Kominfo serta didampingi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) WP IV Kabupaten Jayapura Apolos Lay, melanjutkan perjalanan menuju Kampung Aurina yang memakan waktu perjalanan kurang lebih 4 sampai 5 jam.

“Hari ini kami ada di Kampung Aurina Distrik Airu, Kampung ini kami tempuh dengan perjalanan darat kurang lebih dari Jayapura ke ibukota distrik sekitar 7 sampai 8 jam perjalanan, kemudian kami juga melanjutkan sampai di Kampung Aurina kurang lebih 4 sampai 5 jam, dengan 4 sampai 5 jam ini Serta dengan kami menyusuri sungai kurang lebih 70 km,” ucap Gustaf.

Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura mengungkapkan bahwa monitoring kali ini dilakukan terkait dengan pengaduan masyarakat beberapa hari lalu di Kantor Dinas Kominfo tentang proses penyelesaian Tower BTS yang sampai hari ini belum bisa diselesaikan.

“Jadi kami hadir hari ini karena ada pengaduan masyarakat lewat DPRD Kabupaten Jayapura WP 4 Bpk Apolos Lay dan juga teman-teman anggota DPRD di WP IV lainnya serta juga melalui kepala Kampung Aurina dan juga pengaduan dari Ondoafi karena pembangunan ini sudah dilaksanakan beberapa bulan yang lalu tetapi sampai sekarang belum ada tindak lanjut,” ungkap Gustaf saat melihat Proses penyelesaian Tower BTS di Kampung Aurina Distrik Airu.

Apolos Lay Selaku Anggota DPRD Kabupaten Jayapura mengungkapkan turut berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura dengan upaya-upaya dalam pemerataan pembangunan di seluruh pelosok Kabupaten Jayapura lewat Pembangunan Tower Jaringan Telekomunikasi tepatnya di WP IV.

Gustaf juga mengungkapkan terkait dengan monitoring hari ini di Kampung Aurina dirinya berkata terang-terangan kepada masyarakat akan berupaya untuk menyelesaikan pembangunan tower di Kampung Aurina dalam dekat.

“Kami harap pekerja-pekerja ini dalam waktu dekat Tower ini sudah bisa selesai dan masyarakat bisa memanfaatkan Tower tersebut,” ungkap Gustaf Kadis Kominfo.

Gustaf juga menambahkan bahwa setelah Tower ini diselesaikan pekerjaannya, maka akan ada sosialisasi terkait dengan penggunaan handphone yang bisa digunakan, kemudian akan ada sosialisasi dari Dinas Kominfo yang akan berkolaborasi bersama komunitas-komunitas literasi digital yang ada untuk melakukan kegiatan sosialisasi di Kampung Aurina Distrik Airu Kabupaten Jayapura.

“Komunitas-komunitas yang akan kami gandeng dalam sosialisasi itu ada Pace Mace Admin TIK Pemantik Kabupaten Jayapura, ada Relawan TIK Kabupaten Jayapura dan Provinsi Papua, dan kami juga yang ada di Dinas Kominfo, dan kalau masih banyak lagi kami juga akan mengundang beberapa komunitas-komunitas lainnya dan juga dari kampus,” pungkasnya.