Jumat, April 19, 2024

Terkait Rencana 100 Hari Kerja, Pj Bupati Triwarno Tingkatkan Program Bupati Mathius

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Kedatangan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo usai dilantik Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian itu, dalam melanjutkan roda Pemerintahan Daerah sebagai Program Pembangunan Daerah dalam mewujudkan kesetaraan dan peningkatan pembangunan daerah hingga terpilihnya secara demokrasi secara definitif kepala daerah di tahun 2024 mendatang.

Ketika dikonfirmasi wartawan, Triwarno Purnomo mengatakan sebagai penjabat bupati ia akan sampaikan secara riil program yang menjadi target 100 hari kedepan.

“Saya nanti sampaikan secara riil, tapi sekarang evaluasi besarnya itu kondisi sistem yang ada dan jelasnya saya sudah lihat beberapa hal penting. Program yang sudah dilakukan bupati dan wakil bupati sebelumnya yang sudah bagus itu, akan saya tingkatkan kembali. Sebagai penjabat bupati, saya hanya meningkatkan program Bupati sebelumnya,” sebut Triwarno disela-sela open house perayaan Natal hari kedua, Senin, 26 Desember 2022.

Sementara itu, program lainnya, Triwarno menyampaikan kedepan kegiatan-kegiatan lain akan ditingkatkan lagi. Sebab, menurutnya, program-program lain yang sangat bagus dilakukan dalam rangka membentuk karakter bagi ASN.

“Program lain, saya tetap pertahankan yang sudah bagus untuk Kabupaten Jayapura. Kita pertahankan dan dari kondisi besar yang tadi saya katakan itu sudah terbaca kondisi yang saya sudah evaluasi untuk kita akan buat pembaruan pembaruan terobosan yang lebih baik lagi. Ada hal-hal yang belum selesai akan saya benahi,” jelas Staf Ahli Gubernur Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan Setda Provinsi Papua tersebut.