Kamis, Maret 28, 2024

Selesaikan Persoalan Tower BTS, Kadis Kominfo Temui Masyarakat Kampung Sawesuma Distrik Unurum Guay

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, S.T didamping staf menemui masyarakat Kampung Sawesuma, Distrik Unurum Guay, Kabupaten Jayapura, Rabu 01/03/2023.

Kadis Kominfo, Gustaf Griapon yang didampingi Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (Kabid TIK) Much N. Awaludin, S.T serta Kepala Seksi (Kasie) Pengembangan Infrastruktur Tekno dan Integrasi dan Sistem Informasi, Aminadap Reniban, S.T, beserta staf TIK dan juga Kasie Pengelolaan Komunikasi Publik, Nimbrot Kawaitou, S.Sos, serta staf IKP bertemu masyarakat Kampung Sawesuma guna memberikan pemahaman terkait dengan Tower BTS di Kampung Sawesuma. Saat usai mengikuti kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Distrik di Wilayah Pembangunan (WP) III di Kantor Distrik Gresi Selatan Kampung Banggai.

“Yang kita lakukan dari program pemerintah, dari Dirjen Bakti Kominfo dan Dirjen Penyelenggara Pos dan Informatika, itu ada dua,” ungkap Gustaf.

Selanjutnya, sesuai dengan kesepakatan bersama pertemuan awal di Balai Kampung Sawesuma akan direkrut tenaga lokal untuk menjaga dan pemeliharaan Tower BTS non 3T dalam waktu yang tidak diketahui.

“Kita tidak minta ganti rugi bapak, tapi kita dari Pemda membantu yang punya tanah, supaya di pekerjakan untuk jaga Tower tapi setiap bulannya akan diberikan honor,” terangnya.

Sebagai masyarakat adat dan juga pemilik tanah atas tempat berdirinya Tower BTS non 3T, sangat terbeban dengan waktu yang cukup lama atas pengaturan yang sudah disepakati bersama

“Waktu itu bahasa begitu jadi saya ikuti, tapi kau tidak melakukan itu,” ungkap Pemilik Tanah.

Gustaf menjelaskan bahwa pada bulan Maret tahun 2023 ini akan diadakan peresmian untuk pembangunan Tower non 3T.

Kadis Kominfo Gustaf Griapon juga berharap kepada masyarakat di Sawesuma Distrik Unurum Guay agar selalu bersabar, karena dalam waktu dekat akan diresmikan secara serentak untuk pembangunan Tower non 3T di wilayah Kabupaten Jayapura dan selanjutnya akan dilakukan pendataan terkait dengan penjaga tower dan penjual pulsa.