Jumat, Maret 29, 2024

Saling Dukung, Plh Bupati Serahkan Jabatan ke Penjabat Bupati Triwarno

Penandatanganan berita acara Serah Terima Jabatan Plh Bupati Jayapura kepada Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, yang berlangsung di VIP Room Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura. Kamis, 29 Desember 2022

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura menggelar kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) antara Pelaksana Harian (Plh) Bupati Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.Kp., kepada Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si.

Sertijab ini berjalan sukses di ruang VIP Kantor Bupati Jayapura dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Klemens Hamo, S.IP., Forkompimda dan seluruh Kepala OPD, Kamis, 29 Desember 2022 di VIP Room Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura.

Pada kesempatan itu, Pelaksana Harian (Plh) Bupati Jayapura Dr Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.Kp., kepada wartawan media online ini mengatakan sudah lega dan legowo karena dirinya telah menjalankan tugas sebagai Plh dengan baik dan tugasnya sudah selesai karena sudah ada penjabat (Pj) bupati yang baru.

“Dengan saya menandatangani Nota Kesepahaman, artinya tugas dan wewenang saya telah berakhir dan sekarang kita memiliki Pj Bupati Jayapura bapa Triwarno Purnomo. Kita sudah melakukan proses dan tadi sudah penyerahan jabatan Plh tugas-tugas estafet yang akan dilakukan oleh penjabat bupati yang baru,” ungkapnya ketika dikonfirmasi wartawan media online ini.

Di jelaskan Hana Hikoyabi, ia menjabat Plh Bupati karena mengisi kekosongan di Pemda Kabupaten Jayapura, sebelumnya Jabatan Bupati Jayapura dipimpin oleh Mathius Awoitauw, S.E., M.Si.

“Hari ini kita telah melakukan proses dan tadi sudah serah terima jabatan kepada Penjabat (Pj) Bupati Jayapura yang baru. Selamat menjalankan tugas sebagai Pj Bupati Jayapura, kami ucapkan selamat datang dan selamat bertugas,” jelas Hana Hikoyabi yang merupakan Sekda Kabupaten Jayapura.

Hana Hikoyabi menyampaikan, pihaknya bersama Pj Bupati Jayapura kemarin sudah mengikuti evaluasi APBD Tahun Anggaran 2023 di Provinsi Papua untuk semua program dan kegiatan yang akan berjalan di tahun 2023 mendatang, yang mana Pj Bupati Jayapura ikut mengawal pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023.

“Kami harap semuanya sudah sinkron, jadi ini harus satu langkah dan satu kata untuk kita mendukung Pj Bupati Jayapura guna program-program pembangunan kedepan. Kemarin malam evaluasi (APBD) sudah berjalan, jadi tugas sekda hanya mengatur dan tugas penjabat bupati mengawal semua pembangunan. Tadi kita sudah lakukan briefing, dan setiap pimpinan PD sudah menyampaikan prioritas di masing-masing OPD.

Untuk itu, dirinya berharap Kabupaten Jayapura terus maju dan berjalan semestinya. Serta, berharap Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo dapat melanjutkan membangun Kabupaten Jayapura secara adil dan makmur dengan cara menggali potensi sumberdaya manusia, alam dan lingkungan.

“Kami berharap RPD (Rencana Pembangunan Daerah) yang akan berjalan untuk tiga tahun kedepan itu bisa berjalan efektif dan efisien. Sertijab ini bisa terselenggara, artinya proses berjalan sesuai dengan aturan,” paparnya.

Pada kesempatan yang sama, Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., kepada wartawan menyampaikan, ucapan terima kasih atas dedikasi Sekda Kabupaten Jayapura Hana S. Hikoyabi dalam beberapa waktu terakhir ini menjabat sebagai Plh Bupati Jayapura.

“Untuk Sertijab kali ini, saya selaku Pj Bupati Jayapura sangat mengucap syukur dan Puji Tuhan semua bisa berjalan dengan baik. Paling pertama, saya menyampaikan terima kasih kepada ibu Sekda Kabupaten Jayapura yang dalam beberapa waktu terakhir ini menjabat sebagai Plh Bupati Jayapura, sudah mengawal dan menjaga jalannya pemerintahan ini tetap berjalan hingga dilakukannya serah terima jabatan pada hari ini,” ucap Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo.

Untuk itu, Triwarno mengajak seluruh elemen lapisan masyarakat dan tata pemerintahan Pemda Kabupaten Jayapura untuk mensukseskan jalannya pembangunan di daerah ini.

“Saya juga mengucap syukur karena semua masyarakat mendukung saya sejak tiba di Bandara Sentani hingga hari ini. Saya juga mengajak kepada semua jajaran pemerintah Kabupaten Jayapura, DPRD, Forkompimda, Ondofolo (tokoh adat), tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemuda, mari kita sama-sama bergandengan tangan untuk bekerja melayani masyarakat dan melaksanakan pembangunan untuk memberikan pelayanan yang lebih adil dan makmur, juga memberikan kesejahteraan bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Jayapura,” ajaknya.

Katanya, tidak ada kepentingan lain, hanya satu kepentingan saja yaitu melayani masyarakat agar masyarakat di daerah ini lebih sejahtera.

“Hari ini juga saya mendapat laporan terkait beberapa persoalan seperti jalan Kemiri-Depapre, kemudian masalah kelapa sawit dan juga masalah-masalah lain termasuk tadi masalah kepala kampung, sehingga saya pikir persoalan itu segera saya tindaklanjuti semuanya untuk menjawab aspirasi-aspirasi tersebut. Untuk itu, saya mohon dukungan semuanya termasuk rekan-rekan pers ini untuk memberitakan, bahwa saya mengajak semua komponen masyarakat yang ada di Kabupaten Jayapura untuk kita bangun daerah ini secara bersama-sama,” pungkasnya.