Kamis, Mei 2, 2024

Resmikan Meet Point Cafe, Ini Pesan Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo

Nampak Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika meresmikan pembukaan Meet Point Cafe, di Jalan Yowanibi tepatnya samping Kantor Polres Jayapura, Doyo Baru, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura, Papua. Kamis, 3 Agustus 2023

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – “Meet Point Cafe” diresmikan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., Kamis, 3 Agustus 2023.

Kafe tersebut melengkapi deretan kafe yang ada di Bumi Kenambai Umbai.

Terletak di samping Kantor Polres Jayapura, Jalan Yowanibi, Doyo Baru, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura, Papua.

Turut hadir Sekda Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP., Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen, S.IK., M.H., sejumlah Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Jayapura, Anggota DPRD Kabupaten Jayapura Muhammad Akbar, Yo Ondofolo Kampung Babrongko Ramses Wally, Ketua HKPM Kabupaten Jayapura Mustaqiim beserta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan ini, Triwarno memberikan apresiasi atas dibukanya Meet Point Cafe.

“Dengan adanya pembukaan Meet Point Cafe ini, atas nama pemerintah daerah kami memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk partisipasi dunia usaha yang sudah membuka usaha di Bumi Kenambai Umbai ini,” ucapnya kepada wartawan usai peresmian Meet Point Cafe, Kamis, 3 Agustus 2023 malam.

Lebih lanjut Triwarno mengatakan, bahwa dengan adanya usaha ini terdapat beberapa hal penting yaitu, dapat menjadi daya tarik masyarakat dari daerah lain untuk mengunjungi Kabupaten Jayapura dan adanya usaha ini juga menambah tempat tujuan wisata kuliner yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Kita saat ini telah menyaksikan secara bersama peresmian Meet Point Cafe. Jadi, ini akan menambah sejumlah tempat tujuan wisata kuliner seperti resto maupun cafe di daerah ini. Sekali lagi, kami sangat berterimakasih kepada dunia usaha yang telah membuka usaha cafe tersebut,” ucap mantan Pjs Bupati Asmat ini.

Selain itu, dirinya mengajak kepada dunia usaha yang bergerak di sektor resto dan cafe yang baru di daerah ini agar dapat bergabung dengan Tourism Information Center (TIC) Kabupaten Jayapura yang beberapa waktu lalu telah diluncurkan.

“Untuk masuk bergabung di dalam pusat informasi turis, dan di luar itu juga promosinya harus lebih bagus maupun kuat,” ajaknya.

Ia berharap Meet Point Cafe ini bisa terus maju dalam mendukung pariwisata Bumi Kenambai Umbai.

“Dengan pembukaan Meet Point Cafe ini, kami harap kedepannya cafe ini bisa lebih sukses dan maju lagi. Sehingga merangsang pertumbuhan cafe-cafe lain di daerah ini, karena kita menginginkan Kabupaten Jayapura bergerak cepat menunjukkan ciri-ciri perkotaan yang kuat, jika kita ingin daerah ini naik kelas,” harapnya.