Sabtu, April 20, 2024

PT. Pangansari Utama Teken MoU dengan Sub PB PON XX Kabupaten Jayapura

Direktur Utama PT Pangansari Utama Food and Resource (PUFR) Maghfur Lasah ketika melakukan penandatanganan nota kesepakatan atau MoU kontrak penyedia jasa konsumsi makanan dan minuman bagi atlet dan ofisial PON XX, yang disaksikan oleh Ketua Umum Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw, SE., M.Si, yang berlangsung di Suni Garden Lake Hotel and Resort Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (9/9/2021) malam.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura menandatangani nota kesepakatan (MoU) dengan PT Pangansari Utama Food and Resource (PUFR). Kerja sama terkait kontrak penyediaan jasa konsumsi dan minuman bagi atlet serta ofisial PON XX Papua Tahun 2021.

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding atau MoU antara Ketua Umum Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw, SE., M.Si, dan Direktur Utama PT Pangansari Utama Food and Resource (PUFR) Maghfur Lasah, di Suni Garden Lake Hotel and Resort, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (9/9/2021) malam.

Penandatanganan MoU tersebut turut disaksikan Ketua Bidang III Sarana Prasarana Penunjang Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura Izak R. Hikoyabi, Koordinator Sub Bidang Konsumsi di bawah Bidang III Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura Ny. Magdalena Luturmas Awoitauw, S.Pd, serta sejumlah Kepala OPD di lingkup Pemkab Jayapura.

“Kita mengucapkan Puji Syukur atas penandatanganan kontrak penyedia jasa konsumsi dan minuman bagi para atlet maupun ofisial dan juga tim cabang olahraga (Cabor) tenis, untuk pelaksanaan PON XX di Papua,” ujar Maghfur Lasah ketika ditanya wartawan usai penandatanganan MoU tersebut, Kamis (9/9/2021) malam.

PT Pangansari Utama, kata Maghfur Lasah, bahwa pihaknya akan melakukan yang terbaik sesuai dengan harapan dari Ketua Umum Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura dan juga harapan dari seluruh provinsi di Indonesia.

“Dikarenakan, mereka harapkan juara untuk para atletnya dan juga mendapatkan makanan yang terbaik. Maka kita akan sukseskan operasional, juga servis konsumsinya sesuai dengan standar yang memang sudah diatur oleh PB PON. Baik itu, mengenai proteinnya, nutrisinya, kesehatan pangannya dan juga kualitasnya. Semua sudah diatur dan ditentukan, itu yang kita lakukan dan kita akan memberikan yang lebih sesuai yang telah ditentukan,” katanya.

“Supaya para atlet ini merasa di rumahnya sendiri, juga merasa senang dan bangga selama berada di Papua khususnya Jayapura. Sehingga mereka bisa melakukan atau mengikuti event-event yang sudah disiapkan oleh PB PON. Sukses Pangansari, untuk mensukseskan dukungan penyediaan konsumsi untuk pelaksanaan PON XX ini,” tukas Maghfur Lasah.

Sementara itu, Ketua Umum Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si, mengungkapkan, bahwa penandatanganan MoU dengan PT Pangansari Utama ini sudah sesuai dengan aturan dan ketentuan.

“Jadi inikan sudah sesuai dengan aturan. Bahwa, dalam rangka pelaksanaan PON XX, yang menyediakan catering selama event PON untuk para atlet, ofisial dan juga ada beberapa pihak itu nanti di pihak ketigakan,” imbuhnya.

Karena itu, kata Bupati Jayapura dua periode itu, proses-proses pengadaan ini sudah berlangsung cukup lama dan lainnya sudah berjalan.

“Kemudian, untuk di klaster Kabupaten Jayapura hari ini kita sudah saksikan bagaimana penandatanganan kontrak yang langsung dihadiri oleh pimpinan dari PT Pangansari Utama,” ujarnya.

“Untuk itu, kita berharap Pangansari bisa memberikan support terhadap suksesnya PON XX di Papua. Apalagi, Pangansari ini sudah punya nama besar, sehingga saya yakin pelayanan dari Pangansari di klaster Kabupaten Jayapura dalam rangka sukseskan PON ini bisa memberikan yang terbaik dan semua bisa merasa bangga, bahwa Papua memang luar biasa dalam penyelenggaraan PON XX tahun ini,” tukas Mathius Awoitauw.