Jumat, April 19, 2024

Porkab II Kabupaten Jayapura 2022: Berikut Perolehan Medali Sementara dari 14 Distrik

Daftar perolehan medali sementara Porkab II Kabupaten Jayapura 2022

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Perhelatan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) II Kabupaten Jayapura 2022, sedang berlangsung atau dibuka pada Ahad 10 Juli 2022 sore lalu.

Porkab kali ini digelar semenjak 9 tahun lamanya vakum atau di tahun 2013 dilaksanakan event Porkab I dan dibuka langsung oleh Asisten III Bidang Pemerintahan Umum Setda Provinsi Papua Derek H., bersama Bupati Jayapura yang juga Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw beserta unsur Forkompimda, di Stadion Barnabas Youwe, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura.

Sebagaimana rilis daftar perolehan medali sementara yang dikeluarkan oleh Bidang Humas PB Porkab II Kabupaten Jayapura 2022, pada Kamis, 14 Juli 2022 malam sekitar pukul 18.20 WIT, seperti diketahui bahwa Porkab Kabupaten Jayapura ini memperebutkan sebanyak 788 keping medali.

Berikut daftar peringkat sementara 14 Distrik yang telah memperoleh medali, per 14 Juli 2022 pukul 18.00 WIT, yakni:

1. Posisi atau peringkat pertama diraih oleh Distrik Sentani Timur, peroleh 7 medali emas, 2 perak, dan 4 perunggu.
  1. Posisi kedua diraih oleh Distrik Waibu, peroleh 6 medali emas, 4 perak, dan 4 perunggu
  2. Posisi ketiga diraih oleh Distrik Sentani, peroleh 4 medali emas, 5 perak, dan 3 perunggu.
  3. Posisi keempat diraih oleh Distrik Nimbokrang, peroleh 2 medali emas, 2 perak, dan 0 perunggu.
  4. Posisi kelima diraih oleh Distrik Namblong, peroleh 2 medali emas, 1 perak, dan 0 perunggu.
  5. Posisi keenam diraih oleh Distrik Kemtuk Gresi, peroleh 1 medali emas, 1 perak, dan 3 perunggu.
  6. Posisi ketujuh diraih oleh Distrik Nimboran, peroleh 1 medali emas, 1 perak, dan 1 perunggu.
  7. Posisi kedelapan diraih oleh Distrik Sentani Barat, peroleh 1 medali emas, 0 perak, dan 1 perunggu.
  8. Posisi kesembilan diraih oleh Distrik Yokari, peroleh 1 medali emas, 5 perak dan 4 perunggu.
  9. Posisi kesepuluh diraih oleh Distrik Ebungfauw, peroleh 1 medali emas, 1 medali perak, dan 4 perunggu.
  10. Posisi kesebelas diraih oleh Distrik Depapre, peroleh 0 medali emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
  11. Posisi keduabelas diraih oleh Distrik Kaureh, peroleh 0 medali emas, 2 perak, dan 0 perunggu.
  12. Posisi ketigabelas diraih oleh Distrik Airu, peroleh 0 medali emas, 1 perak, dan 1 perunggu.
  13. Posisi keempatbelas diraih oleh Distrik Demta, peroleh 0 medali emas, 0 perak, dan 1 medali perunggu.

Sementara lima distrik lainnya, yakni Raveni Rara, Kemtuk, Gresi Selatan, Yapsi dan Unurum Guay belum memperoleh medali hingga hari ketujuh pelaksanaan Porkab II Kabupaten Jayapura 2022.

Sebagaimana diketahui dalam kegiatan Porkab II Kabupaten Jayapura 2022 tersebut, diikuti 1.472 atlet yang mewakili dari 19 Distrik di Kabupaten Jayapura.