Senin, April 29, 2024

Pj Triwarno: Program CSR BRI Lebih Banyak Diberikan Kepada Pemkab Jayapura

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat menyerahkan enam antropometri kit untuk membantu penanganan stunting di Puskesmas Waibu. Kamis (25/01/2024)

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si menyerahkan bantuan CSR. Bantuan ini merupakan dukungan dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN), yakni BRI Cabang Sentani, di Puskesmas Waibu, Kamis (25/01/2024).

“Saya mewakili Pemkab Jayapura dan masyarakat Kabupaten Jayapura mengucapkan terima kasih kepada BRI yang telah mendukung kami melalui penyerahan alat antropometri kit,” ucapnya.

Dukungan CSR dari BRI Cabang Sentani, Kata Pj Triwarno ini dapat berlanjut karena sudah melakukan komunikasi dengan baik oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura.

“Saya mengakui kerja keras yang selama ini telah dilakukan teman-teman di Dinas Kesehatan dalam penanganan stunting, dan dukungan alat-alat ini merupakan bentuk nyata keterlibatan perbankan BUMN dalam mendukung program kerja pemerintah daerah,” ujarnya.

Pj Triwarno berharap upaya penurunan angka stunting harus terus berlanjut di Kabupaten Jayapura, apalagi masalah stunting masuk dalam program prioritas nasional 2024.

“Sesuai data dari Dinas Kesehatan, angka prevalensi stunting di Jayapura hingga Desember 2023, mencapai 11,2 persen. Kami berharap terus dapat turun dan di bawah target nasional 14 persen,” ungkapnya.

Pj Triwarno optimis, Sumber Daya Manusia (SDM) Dinas Kesehatan maupun tim Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bersinergi dalam penanganan stunting bisa kita selesaikan.

“Selama ini yang tahu, kader Posyandu di tingkat kampung terus diperkuat dalam membantu penanganan stunting, mulai dari kebijakan, program hingga eksekusi dipaling bawah dapat berjalan dengan baik. Dapat dilihat dari angka persentase penurunan stunting di Kabupaten Jayapura,” jelasnya.

BRI Cabang Sentani melalui program CSR, selain menyerahkan antropometri kit, dan memberikan makanan tambahan berupa susu formula kepada Puskesmas Waibu, yang nantinya diberikan kepada balita.

“Bantuan yang diberikan BRI Cabang Sentani melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura diantaranya, antropometri kit sebanyak enam paket dalam enam tas, dan setiap tas ada tambahan alat pengukuran panjang dan tinggi badan,” tuturnya.

Sementara itu Manager Bisnis Mikro BRI Cabang Sentani Onni anovtianto mengatakan bantuan CSR ini dapat berikan dalam rangka memperingati hari gizi dan ada program dari BRI Pusat mendukung program penurunan angka stunting, baik dari tingkat pusat, provinsi, kota/ kabupaten .

“Bantuan yang diberikan BRI cabang Sentani kepada Puskesma Waibu seperti, 6 paket CSR, dan makanan tambahan yang diberikan dalam 3 bulan ke depan dari bulan Januari-Maret,” tandasnya.

Onni juga menyampaikan terimakasih kepada Pj Triwarno yang turut hadir dan dapat menyerahkan secara langsung bantuan alat kesehatan CSR dan makanan tambahan bagi masyarakat.

Onni berharap bantuan alat kesehatan CSR dan makanan tambahan dapat membantu Pemkab Jayapura dalam penurunan angka stunting.