Senin, April 29, 2024

Pj Triwarno Minta Masyarakat Jangan Mudah Terprovokasi dan Cek Kebenaran Berita

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si mengimbau kepada masyarakat di Kabupaten Jayapura untuk tetap tenang dan tidak boleh terpancing berita hoax atau provokasi yang bisa menimbulkan hal yang tidak diinginkan.

Pj Triwarno mengakui, saat ini kondisi Kamtibmas di Kabupaten Jayapura khususnya di daerah Sentani sudah kembali normal, aktivitas warga dan pelaku usaha juga sudah mulai berjalan normal.

Sebelumnya jenazah mantan gubernur Lukas Enembe, Pj Triwarno telah mengeluarkan imbauan kepada seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Jayapura, Para tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh perempuan, dan tokoh pemuda, dengan hormat dan penuh kasih sehubungan dengan meninggalnya Bapak Lukas Enembe, ia mengimbau agar dalam kesedihan dan duka cita bersama-sama dengan penuh kesadaran yang dilandasi rasa tanggungjawab sebagai orang beriman untuk saling mengingatkan dalam suasana damai natal ini agar terpelihara kasih dan damai bagi semua masyarakat di Kabupaten Jayapura.

“Kita menjaga situasi yang aman dan damai dalam peristiwa kedukaan ini untuk tidak terjadi hal-hal yang mengganggu ketentraman umum, untuk tidak terjadi hal-hal yang merusak fasilitas umum, agar semua aktifitas ibadah, aktifitas ekonomi, dan aktifitas sosial lainnya di Kabupaten Jayapura tetap berjalan aman dan lancar,” ucapnya, Jumat (29/12).

Harus diketahui bahwa Kabupaten Jayapura  merupakan miniatur Indonesia, karena menjadi tempat berkumpulnya seluruh suku bangsa, budaya, adat dan agama yang ada di Indonesia. Karena itu, komitmen yang sudah terbangun dan disepakati harus dijaga bersama.

“Tingkatkan toleransi dan kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Jayapura. jadikan perbedaan itu sebuah kekuatan untuk saling mengasihi dan membangun,” tandasnya.