Senin, April 29, 2024

Pj Triwarno: ASN Yang Tidak Netral Pada Pemilu 2024 Diberikan Sanksi Tegas

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Tahun 2024 akan dilaksanakan pesta demokrasi Pemilu serentak 2024. Mencapai pemilu yang damai terlebih di lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura,  pegawai ASN tetap semangat dalam bekerja tidak boleh kendor dan tetap netral, tidak boleh terlibat politik praktis dalam segala tahapan Pemilu yang saat ini berlangsung, hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si.

Pj Triwarno, menyebutkan tahun 2024 ini adalah tahun politik, tentunya akan banyak isu-isu yang tidak sedap, sehingga para pegawai ASN di lingkungan Pemkab Jayapura harus cerdas menanggapinya.

“Kita tahu tahun ini akan ada pemilihan umum, yakni Pileg dan Pilpres pada Februari mendatang. Saya berharap pegawai ASN dan Non ASN di Pemkab Jayapura tetap menjaga netralitasnya, hati-hati menggunakan sosial media (sosmed), saat berfoto berpikir dulu sebelum menguploadnya, karena kita sebagai ASN harus netral jangan melakukan politik praktis dan Saya ingin ASN di Pemkab Jayapura tidak melakukan ini. Mari kita jaga profesionalitas kerja kita, ingat apa dampaknya jika kita tidak netral dan jika ketahuan ada buktinya tentu pasti akan diberikan tindakan tegas,” jelasnya.

“Tahun depan 2024 program kegiatan terutama untuk percepatan penyerapan APBD tetap dilakukan dengan baik dan tepat sasaran serta akuntabel. Diharapkan semua ASN harus tetap semangat bekerja dan juga fokus pada program kegiatan yang sudah dituangkan dalam DPA bisa dikerjakan dengan baik dan program nasional juga tetap dijalankan dengan baik seperti pengendalian inflasi, kemiskinan ekstrim, penanganan stunting, mensukseskan Pemilu, maupun program lainnya,” ujarnya.