Selasa, April 30, 2024

Pj Bupati Triwarno, Apresiasi Kepala Distrik Waibu Dalam Memeriahkan HUT RI ke-78 tahun 2023

Pembentangan Bendera Merah Putih di Bukit Tungkuwiri, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura. Sabtu (12/08/2023)

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Dalam rangka mememeriahkan HUT RI ke 78 tahun 2023, dengan tema: TERUS MELAJU UNTUK INDONESIA MAJU, Distrik Waibu melaksanakan kegiatan Waibu Kite Festival di Bukit Tungkuwiri.

Kegiatan yang dilakukan sangat unik dan meriah, serta mempromosikan lokasi wisata bukit Tungkuwiri yang berada di Kampung Doyo Lama, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura di Hari Ulang Tahun, HUT RI Ke-78 tahun 2023.

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kepala Distrik Waibu dan seluruh masyarakat, serta Komunitas Vespa dalam festival layangan, pembentangan bendera merah putih oleh aksi merah putih dari Kanvas (Komunitas Vespa).

Ini termasuk memeriahkan HUT RI Ke-78 yang didalamnya semua mesti bekerjasama untuk memberikan nuasana merah putih. Hal ini menunjukkan semangat bagi kita menyambut HUT RI Ke-78 dan diharapkan bukan kali ini saja, tetapi musti terus berlanjut, dipertahankan dan ditingkatkan di tahun mendatang.

“Kami Kabupaten Jayapura punya program yang namanya Piring Makan (Pariwisata Ringankan Masalah Kesejahteraan), di mana setiap distrik harus kembangkan potensi wisatanya. Dengan mengembangkan objek wisata, masyarakat akan punya pendapatan. Pemerintah di tingkat distrik dan kampung harus memiliki pemasukan, untuk meningkatkan PAD dan utamanya adalah masyarakat akan sejahtera,” jelasnya.

Tidak hanya itu, Pj Triwarno juga mengucapkan terima kasih kepada Asisten II Setda Bidang Perekonomian dan Kesra Provinsi Papua, Suzanna Wanggai yang berkenan hadir pada Waibu kite festival dan langsung melihat wisata di Kabupaten Jayapura.

Sementara itu, Kepala Distrik Waibu, Jenny Deda mengatakan Kite Waibu Festival ini bekerjasama dengan Komunitas Motor Vespa dengan berbagai kegiatan kita lakukan, seperti pemasangan bendera merah putih di sepanjang tangga Bukit Tungkuwiri sebanyak 150 bendera, 500 layangan dan pembentangan bendera merah putih 8X17 meter.

Promosi wisata terus diperkenalkan, selain Bukit Tungkuwiri, masih ada beberapa lokasi wisata seperti, Bukit Cinta dan Situs Megalitik dan wisata itu berada di Kampung Doyo Lama.

“Lokasi wisata, kampung ini telah menerima bantuan baik dari Pemerintah Provinsi Papua yang melalui Dinas PUPR pada saat pelaksanaan PON tahun 2020,” ucapnya.

Jenny menambahkan, terselenggaranya festival ini juga tak lepas kolaborasi dengan komunitas Vespa, dalam memeriahkan Waibu Kite Festival.