Senin, April 29, 2024

Pj Bupati Jayapura Terima Penghargaan Apresiasi Tokoh Indonesia

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., Dianugerahi Penghargaan Apresiasi Tokoh Indonesia dalam Kategori ‘Pejabat Kepala Daerah Inovatif’.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., menerima penghargaan Apresiasi Tokoh Indonesia dalam kategori Pejabat Kepala Daerah Inovatif. Penghargaan ini diberikan oleh Menteri Dalam Negeri, Jenderal Polisi (Purn) Prof. Drs. H. Tito Karnavian, M.A, Ph.D., yang berlangsung di The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan, Selasa, 29 Agustus 2023. Acara tersebut diselenggarakan oleh Grup Tempo Media, salah satu grup media terbesar di Indonesia yang meliputi Tempo.co, Majalah Tempo, Koran Tempo Digital, TV Tempo, Tempo Institute, dan Tempo Data Science.

Penghargaan ini diberikan dalam kategori ‘Pejabat Kepala Daerah Inovatif’, yang merupakan bentuk apresiasi terhadap pemimpin daerah yang telah berhasil mendorong perubahan positif melalui inovasi dalam berbagai sektor pelayanan publik dan pembangunan daerah. Triwarno Purnomo berhasil membedakan dirinya melalui langkah-langkah kreatif yang telah diambilnya untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Jayapura.

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si menerima penghargaan tersebut bersama dengan empat (4) Pemerintah Daerah lainnya,  yaitu Pemerintah  Kabupaten Musi Banyuasin, Pemerintah Kota Jayapura, Pemerintah Kota Payakumbuh, dan Pemerintah Kota Pekanbaru.

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengatakan, ekspose media terhadap kinerja pemerintah daerah membantu kementerian yang dia pimpin dalam mengawasi pemerintah daerah di seluruh Indonesia.

“Kategori-kategori yang masuk dalam apresiasi ini sangat berhubungan dengan apa yang kami evaluasi dan pendampingan dari Kementerian Dalam Negeri,” kata Tito.

Triwarno Purnomo merasa bangga dan terhormat atas penghargaan ini. Ia mengatakan, “Inovasi bukanlah sekadar kata-kata, tetapi butuh kerja keras, tekad, dan dukungan semua pihak. Saya bersyukur atas kerja tim yang luar biasa di Pemerintah Kabupaten Jayapura dan penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus berinovasi demi kebaikan masyarakat”.

Grup Tempo Media, sebagai penyelenggara acara, memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Triwarno Purnomo atas kontribusinya dalam menciptakan perubahan positif di Kabupaten Jayapura. Penghargaan ini juga menjadi bukti bahwa upaya inovatif yang dilakukan oleh pemimpin daerah dapat memperoleh pengakuan lebih luas dan dapat dijadikan contoh bagi daerah lain.

Penghargaan yang diterima oleh Triwarno Purnomo ini tidak hanya menghormati karyanya, tetapi juga menjadi cermin prestasi dan kemajuan Kabupaten Jayapura di bawah kepemimpinannya.