Jumat, Maret 29, 2024

Pj Bupati Jayapura Terima Kunjungan Silaturahmi BPJS Kesehatan

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si, saat berbincang dengan Kepala BPJS Kesehatan Kantor Cabang Jayapura bersama dengan Tim BPJS.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si terima kunjungan Silaturahmi Kepala Kantor BPJS Kesehatan Cabang Jayapura dan Tim, yang bertempat di Ruang Kerja Pj. Bupati Jayapura, Gedung A, Lt. 2, Kompleks Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, (25/01).

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si, menyambut baik kunjungan Kepala BPJS Kesehatan Kantor Cabang Jayapura Bersama dengan Tim, serta menerima niat baik pihak BPJS yang terus menggandeng Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura dalam program Jaminan Kesehatan Nasioanl (JKN) bagi masyarakat di Kabupaten Jayapura.

Kepala BPJS Kantor Cabang Jayapura, Jamal Adriansa mengatakan bahwa hari ini dengan Tim dari BPJS Kesehatan kami silaturahmi dengan Bapak Pj Bupati Jayapura terkait dengan Laporan Pelaksanaan Program Jaminan Kesehatan Nasional.

“Jadi yang kami laporkan tadi itu sudah berapa pasien yang sudah  kita jamin dalam program JKN, kemudian pembiayaannya sudah seperti bagaimana, baik di tingkat Puskesmas, Tingkat Pertama sampai di Rumah Sakit,” terangnya.

Di Rumah Sakit, tidak hanya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Yowari, tapi di Rumah Sakit yang di Jayapura, baik di RSUD Dok 2, di Rumah Sakit Dian Harapan, di RSUD Abepura bahkan sampai yang di rujuk keluar Papua.

“Silaturahmi ini memang rutin kami lakukan setiap awal tahun, dan selain silaturahmi, kami juga melaporkan pelaksanaan program JKN yang sudah berjalan dengan baik di Kabupaten Jayapura,” pungkasnya.

“Perlu diketahui juga, ini sudah tahun keenam Pemkab Jayapura melakukan kerjasama dengan BPJS Kesehatan, untuk menjaminkan tidak hanya ASN dan Keluarga, tapi juga masyarakat,” tambahnya.

“Salah satu yang sudah kami bicarakan juga tadi adalah untuk masyarakat atau aparat kampung. Mudah-mudahan semakin banyak masyarakat yang bisa dijamin dalam program JKN sehingga pelayanan kesehatan di masyarakat ini bisa lebih baik lagi kedepannya,” tutupnya.