Sabtu, April 20, 2024

Pj Bupati Jayapura Terima Kunjungan Kepala Bank Papua Cabang Sentani

Foto bersama Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., dengan Kepala Cabang (Kacab) Bank Papua Cabang Sentani Puguh Kalbuadi, Pemimpin Departemen Pemasaran Kredit Dana dan Jasa Bank Papua Cabang Sentani Roy Pangemanan serta Pemimpin Departemen Pendukung Bank Papua Cabang Sentani Henri Puji Biantoro, usai silaturrahmi (tatap muka), di VIP Room Bupati Jayapura, Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura. Kamis, 19 Januari 2023

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., Kamis, 19 Januari 2023 pagi menerima kunjungan Kepala Bank Papua Cabang Sentani Puguh Kalbuadi dan dua pemimpin departemen yakni, Pemimpin Departemen Pemasaran Kredit Dana dan Jasa Bank Papua Cabang Sentani Roy Pangemanan dan Pemimpin Departemen Pendukung Bank Papua Cabang Sentani Henri Puji Biantoro.

Audiensi tersebut Pj Bupati menerima Kepala Bank Papua Cabang Sentani beserta dua pemimpin departemen Bank Papua Cabang Sentani itu di VIP Room Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura.

Pada kesempatan tersebut Pemimpin Kantor Bank Papua Cabang Sentani Puguh Kalbuadi menyampaikan, tatap muka dengan Penjabat Bupati Jayapura ini untuk melaporkan perkembangan kerjasama yang ada antara Bank Papua dengan Pemerintah Daerah.

“Apalagi Bank Papua inikan milik pemerintah daerah provinsi dan kabupaten salah satunya adalah Kabupaten Jayapura. Salah satu pemegang saham kami di Kabupaten Jayapura dalam hal ini pak Bupati, sehingga hari ini kami datang untuk melaporkan kondisi Bank Papua Cabang Sentani,” ujarnya ketika menjawab pertanyaan wartawan usai pertemuan tersebut.

Selain melaporkan perkembangan Bank Papua Cabang Sentani, Puguh sapaan akrabnya menyampaikan, untuk meningkatkan tali silaturrahmi antara Bank Papua Cabang Sentani dengan Pemkab Jayapura.

“Tadi dari pembicaraan di dalam, kami di Bank Papua ada beberapa layanan dan ada juga beberapa MoU yang sudah hampir jatuh tempo yang kita akan perpanjang,” bebernya.

“Jadi, kita dengan Pemda Kabupaten Jayapura ini ada program kerjasama diantaranya ada (kerjasama) pelayanan cash management system dalam pengelolaan keuangan daerah. Kemudian dengan pendapatan daerah, kita ada penerimaan pajak dan retribusi daerah (PAD) melalui teller maupun ATM Bank Papua. Ini MoU nya sudah akan habis dan kita akan perpanjang, serta dari beliau (Pj) juga bersepakat,” sambungnya.

Disebutkan, bahwa untuk sistem penggajian juga akan bekerjasama dengan Bank Papua.

“Kami juga akan bekerjasama dengan sistem payroll penggajian Bank Papua melalui Bank Papua. Kami harap silaturrahmi ini dapat meningkatkan program-program Bank Papua Cabang Sentani dalam hal layanan dan juga untuk pelaksanaan CSR (Coroporate Sosial Responsibility) yang sekaligus mendukung program-program Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam upaya mengentaskan kemiskinan dan masalah sosial kemasyarakatan lainnya di Kabupaten Jayapura,” sebutnya.

“Kami juga berharap dari pertemuan ini dapat melanjutkan komunikasi yang sudah berjalan dengan baik selama ini, serta selalu meningkatkan koordinasi. Sehingga pekerjaan dapat diselesaikan dengan baik dan lancar,” tambahnya.

Sementara Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., menyambut baik pertemuan tersebut. Diharapkan melalui pertemuan ini akan dapat meningkatkan silahturahmi, sekaligus memantapkan sinergitas program pembangunan antara Pemkab Jayapura dengan Bank Papua Cabang Sentani yang selama ini telah berjalan dengan amat sangat baik.

Kedepannya, diharapkan kepada Kepala Bank Papua Cabang Sentani dapat terus meningkatkan sinergi, komunikasi dan informasi, sehingga komitmen Bank Papua dalam upaya mendukung program pemerintah salah satunya dalam rangka memajukan usaha mikro kecil dalam rangka pengembangan ekonomi kerakyatan dapat terwujud.