Rabu, April 24, 2024

PJ Bupati Jayapura Minta Komunikasi dan Koordinasi Menjadi Kunci

Suasana apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura, bertempat di Halaman Apel Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, Senin (9/1)

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Mengawali hari kerja di tahun yang baru Aparatur Sipil Negara (ASN)  Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura menggelar apel pagi bersama Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Jayapura Bpk. Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si bertempat di Lapangan Upacara Gunung Merah Sentani (09/01).

Apel pagi Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si bersama ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura merupakan apel perdana sekaligus tatap muka dengan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Pejabat Bupati selaku Pembina Apel menghimbau kepada seluruh Kepala OPD dan seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura agar dapat menjaga Komunikasi dan melakukan Koordinasi dengan baik sesuai dengan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) di masing-masing OPD.

“Masing-masing pasti sudah tau Tupoksi, yang sulit itu membangun kerjasama dan komunikasi yang baik, sehingga implentasinya juga baik,” ucap Triwarno.

Dalam arahannya Pj Bupati menyampaikan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura agar bisa memulai pekerjaan sesuai dengan rencana kerja/program kerja yang sudah disusun untuk satu tahun kerja.

“Hari ini kita akan mulai dengan kerja-kerja kita untuk satu tahun depan, tentu saya yakin dan percaya semua Rancangan, Program, dan Kegiatan yang sudah disusun adalah program yang mempunyai Sasaran, Manfaat, dan Tujuan bagi kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Jayapura,” kata Triwarno.

Pj Bupati juga menegaskan kepada ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura sebagai masyarakat agar memainkan perannya sebagai warga masyarakat yang baik guna meleburkan isu dan keadaan kepada seluruh komponen di Kabupaten Jayapura.