Rabu, April 24, 2024

Pererat Silaturahmi, DPRD Kabupaten Jayapura Gelar Halal Bihalal dengan Eksekutif

DPRD Kabupaten Jayapura Gelar Halal Bihalal dengan Eksekutif dan Forkompimda yang digelar di Ruang Sidang Gedung DPRD Kabupaten Jayapura, Senin (30 Mei 2022)

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – DPRD Kabupaten Jayapura gelar Halal Bihalal 1443 H/202 M dengan Eksekutif, yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung DPRD Kabupaten Jayapura, Kompleks Perkantoran Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin 30 Mei 2022.

Hadir pada acara tersebut Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., Wakil Ketua I Muhammad Amin, Wakil Ketua II Patrinus R. N. Sorontou, Asisten II Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Jayapura Joko Sunaryo, Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kabupaten Jayapura Timothius J. Demetouw, sejumlah anggota DPRD dan pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Jayapura.

Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Klemens Hamo, S.IP., dalam sambutannya mengatakan, acara Halal Bihalal ini setiap tahun dilaksanakan dan momen ini dapat dijadikan sebagai media untuk mempererat tali silaturahmi antara DPRD, Eksekutif dan seluruh umat beragama di Kabupaten Jayapura.

Ia juga berharap, kegiatan tersebut dapat dijadikan sebagai bahan perenungan instrospeksi dan juga sarana untuk saling memaafkan.

“Mari kita jadikan kesempatan ini sebagai ajang saling memaafkan, sehingga dapat terjalin keharmonisan. Halal Bihalal ini juga merupakan momen kebersamaan pemerintahan daerah yang tergabung dalam Forkompimda agar bisa saling bersinergi bersama dalam mengawal pembangunan Kabupaten Jayapura yang kita cintai ini,” terang Klemens Hamo.

Masih dalam sambutannya, Klemens Hamo menuturkan, melalui momentum Halal Bihalal ini hubungan antar umat manusia dapat terjalin dengan baik di Bumi Kenambai Umbai yang terkenal dengan masyarakat plural.

Dirinya juga berharap acara tersebut dapat dimaknai sebagai simbol kerja sama antara Pemerintah Daerah, DPRD dan seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Jayapura dalam hal membangun daerah ini.

“Pada kesempatan yang baik hari ini, kami dari DPRD melaksanakan kegiatan Halal Bihalal dengan Pemerintah Daerah dan juga unsur Forkompimda dengan harapan agar jalinan komunikasi ini terus terjaga dan terus terjalin. Mudah-mudahan setelah suasana Idul Fitri ini juga kita bisa tetap terus saling memaafkan. Supaya tali persaudaraan antar umat beragama di tengah-tengah masyarakat kita dapat terus terjaga,” tukas Politisi Partai NasDem Kabupaten Jayapura tersebut.