Sabtu, April 20, 2024

Penyerapan Dana Otsus Dibulan Oktober Sudah Diangka 75 %, Optimis Mencapai 100 %

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, (Bappeda) Kabupaten Jayapura, Parson Horota menyebutkan penyerapan anggaran dana Otsus dibulan Oktober sudah sampai di angka 75 % dari sumber dana senilai Rp 113 Miliar lebih.

“Pencairan dana sesuai triwulan dan itu telah ditentukan dengan pekerjaan fisik dimasing-masing OPD. Sudah 3 triwulan yang dicairkan sehingga saat ini kita masuk di triwulan 4,” ucapnya kepada wartawan saat ditemui di sela-sela sidang DPRD, Senin (7/11/2022).

Terkait untuk triwulan 4, Ia merasa yakin penyerapan dilakukan 100 %. Dan itu nanti diketahui dari laporan pekerjaan fisik masing-masing OPD.

“Kita yakin tahun 2022, Silpa kita tidak lebih 1 Milliar bahkan di bawah 1 Miliar. Dibandingkan tahun 2021 Silpa 3 Miliar lebih, makanya tahun ini diusahakan turun di bawah 1 Miliar.