Minggu, April 21, 2024

Pemkab Mulai Sosialisasi Siaran KBM Melalui TV

Penandatanganan dokumen kerjasama Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura dengan pihak TV kabel terkait program penyiaran kegiatan belajar mengajar siswa selama pandemi covid 19 melalui saluran TV kabel, Senin (15/6).

Sentani- Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Pendidikan dan dinas kominfo kabupaten Jayapura siap melayani kegiatan belajar mengajar siswa melalui layanan saluran Televisi di Kabupaten Jayapura.

“Sudah ada kerjasama dengan pihak penyedia saluran televisi, kita siap meluncurkan programnya saja,” kata kepala dinas kominfo kabupaten Jayapura, Gustav Griapon saat ditemui wartawan di Sentani, Senin (15/6).

Dia mengatakan sebelum program itu mulai dijalankan, pemerintah terlebih dahulu akan melakukan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat khususnya wilayah-wilayah yang sudah tersambung  saluran televisi lokal.

“Kita menggunakan saluran Tv kabel. Program ini terselenggara setelah ada kerjasama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Papua dan dinas pendidikan provinsi kabupaten Jayapura sementara kami dinas kominfo hanya menyiapkan infrastruktur nya,” paparnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, saat ini kurang lebih sekitar 15ribu pelanggan yang sudah terlayani dengan jaringan televisi lokal khusus di area kota Sentani dan sekitarnya. Untuk itu pemerintah berharap melalui jaringan televisi lokal Ini layanan kegiatan belajar mengajar terhadap siswa-siswi di wilayah kota yang sudah masuk dalam zona merah penyebaran covid-19 ini tetap terlayani.

“Kita menyiapkan saluran khusus program TV mengajar yang akan disiarkan melalui jaringan tv kabel ini. Nanti program ini akan diaktifkan selama 24 jam dan nanti dinas terkait yang akan membagi jadwal pelajaran untuk TK SD SMP dan SMA maupun SMK,” ujarnya.

Dia menambahkan secara umum program TV mengajar ini akan maksimal dijalankan pada tahun ajaran baru tahun ini. “Saat ini sudah mulai jalan hanya saja masih dalam tahap sosialisasi,” tambahnya. (*).