Jumat, Maret 29, 2024

Pemkab Jayapura Serahkan Bantuan Kepada Korban Musibah Kebakaran Sekaligus Masyarakat Dihimbau Waspada dan Hidupkan Siskamling

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Pemerintah kabupaten Jayapura memberikan Bantuan Sosial (Bansos) berupa paket Sembilan Bahan Pokok (Sembako) dan juga Peralatan Tidur kepada korban kebakaran yang terjadi di BTN Ceria Keluarahan Hinekombe (12/1/2023) Kamis malam.

Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini Sekertaris Daerah (SEKDA) Kabupaten Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi, M.Kp, didampingi Kepala Dinas Sosial Ari Ronny Deda dan juga Kepala Kelurahan Hinekombe Margaretha Debby Nukuboy, S.STP bersama staf, turun langsung dan melihat kondisi terkini terkait dengan musibah kebakaran yang terjadi.

Sekda Kabupaten Jayapura Hana Hikoyabi menyalurkan beberapa paket bantuan kepada korban kebakaran sebagai bentuk perhatian Pemerintah terhadap masyarakat di Kabupaten Jayapura dan upaya tersebut merupakan tanggap awal dari Pemkab Jayapura.

“Kami selaku Pemerintah Kabupaten Jayapura datang melihat dan memberikan bantuan darurat ini kepada mereka (korban kebakaran),” ujarnya.

Hana Hikoyabi juga memberikan semangat kepada korban kebakaran agar tetap tegar dan kuat dalam menghadapi persoalan yang terjadi di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat.

Selain itu Sekda juga memesan kepada warga masyarakat di sekitar tempat terjadinya kebakaran agar dapat selalu waspada dalam situasi apapun serta menjaga lingkungan dan hidupkan sistem keamanan lingkungan (SISKAMLING).

Hana juga menambahkan terkait dengan korban yang mengalami musibah kebakaran akan didata oleh Dinas Sosial, karena untuk bantuan hari ini dari kami Pemkab hanya bersifat Darurat.

“Data ini akan diambil oleh Dinas Sosial, supaya bantuan selanjutnya  bisa diserahkan kepada pengusaha yang sudah mengalami kerugian,” pungkasnya.