Jumat, Maret 29, 2024

Open House Natal di Kediaman Pribadi Pj Bupati Jayapura Dihadiri Ribuan Masyarakat

Nampak Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo ketika melayani dan menyalami para tamu.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, usai melaksanakan ibadah Natal bersama keluarga, menggelar open house dikediaman pribadinya, Perumahan Bumi Cenderawasih C5, Jalan Asrama Haji, Kotaraja, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Ahad, 25 Desember 2022.

Dari pantauan media ini ribuan warga menghadiri open house Natal pertama pasca dirinya dilantik sebagai Pj Bupati Jayapura oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Muhammad Tito Karnavian pada Selasa, 20 Desember 2022 lalu.

Selain dihadiri masyarakat, juga turut dihadiri Sekda Kabupaten Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi, M.Kp., para pimpinan OPD, Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen, serta hadirin tamu undangan lainnya.

Orang nomor satu di kabupaten Jayapura ini tampak melayani dan menyalami para tamu yang hadir, serta meminta para tamu untuk menikmati hidangan makanan dan minuman yang disediakan.

Dalam suasana Natal, Triwarno yang dikonfirmasi wartawan media online ini mengingatkan semua pihak untuk hidup dengan damai, menjaga ketentraman dan ketertiban serta patuhi hukum.

“Itu adalah perbuatan-perbuatan yang memang mendatangkan kebaikan, dan itu kita harus jaga bersama. Buat anak-anak muda agar jauhi narkoba dan hindari Miras biar bisa berprestasi. Mari berinovasi mendukung pemerintah, sehingga ada komunikasi yang baik antara masyarakat yang kita layani dengan pemerintah dan kita tahu persis apa yang dibutuhkan masyarakat, apa yang dibutuhkan pemuda, perempuan, apa yang dibutuhkan para hamba Tuhan, tokoh agama dan apa yang dibutuhkan infrastruktur dasar dan lain-lain,” ungkapnya.

Agenda kedepan, kata Triwarno, apa yang sudah dilakukan oleh mantan Bupati dan Wakil Bupati Jayapura itu sudah sangat baik, sehingga apa yang sudah baik ini akan kita tindaklanjuti dan saya akan berangkat dari kondisi yang sudah ada ini tentunya melakukan evaluasi-evaluasi, guna langkah-langkah perbaikan untuk lebih baik kedepan,” katanya.

Menurutnya, pelaksanaan open house Natal yang pertama ini penuh dengan sukacita, dalam suasana Natal, menyambut dan memperingati kelahiran Tuhan Yesus Kristus ini hari yang sangat penuh dengan sukacita.

“Bagi saya ini hari yang punya makna tersendiri, tradisi kasih dan damai. Di mana, hari ini kita habiskan untuk berkumpul dalam kehangatan yang dekat dengan keluarga, rekan-rekan kerja, teman sekolah kita semua itu ada dalam suasana yang sangat dekat pada hari ini. Dan, saya melihat ini adalah kesempatan yang bagus buat kita kembali untuk jalin rasa persaudaraan, kekeluargaan yang sudah ada ini,” tuturnya.

“Kita harapkan bersama pemerintah dan masyarakat saat ini kebersamaan yang kita eratkan kembali, kita dekatkan lagi, karena ini menjadi kekuatan untuk kita terus bekerja, berkarya, mengabdi dan melayani untuk kabupaten Jayapura maupun untuk semua masyarakat di Bumi Khenambay Umbay ini,” pungkas mantan Sekertaris DPRD Kabupaten Keerom ini.