Kamis, April 25, 2024

Mimpi Merry Tokoro Kelak Bisa Jadi Atlet Voli Papua

Tim squad bola voli putri Distrik Unurumguay

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Event Porkab II Kabupaten Jayapura ini benar-benar menjadi ajang pencarian bakat sekaligus memacu minat anak mudah yang datang dari 19 distrik se- Kabupaten Jayapura untuk menunjukan kebolehan mereka. Seperti halnya Merry Tokoro, spiker bola voli putri asal Distrik Unurumguay sangat memukau, nampak ketika pertandingan memperebutkan posisi juara III pada event Porkab II Jayapura yang berlangsung di lapangan bola voli kompleks Kantor Bupati Jayapura pada Sabtu, 16 Juli 2022 antara Distrik Sentani Timur berhadapan dengan Distrik Unurumguay.

Spiker atau pemain yang selalu melakukan smash tajam, nampak pada pertandingan sore itu dilakukan oleh Merry Tokoro.

Putri asal Sentani itu, ikut memperkuat Distrik Unurumguay terlihat sangat semangat ketika diberikan umpan bola oleh setter (pemain yang memberikan umpan pasing), lalu membidik ke dalam kotak lawan dengan leluasa dan sulit di block oleh tim lawan sehingga berhasil mengumpulkan poin untuk tim mereka.

Nampaknya putri 15 tahun yang baru mengenyam pendidikan di bangku kelas 1 SMA YPPGI Sentani itu mempunyai keinginan menjadi atlet bola voli yang profesional.

“Saya punya impian suatu saat bisa menjadi pemain voli terbaik dari Papua,” ucap Merry.

Sementara Pelatih bola voli putri Distrik Unurumguay, Robert Tokoro, Ia sangat bersyukur, walaupun mendapatkan juara III, mereka bermain sangat baik dan memuaskan.

Lanjut, Robert, kalau pun ada atlet kita yang dianggap bermain baik dan layak untuk ikut seleksi, tentunya akan diberikan kesempatan dan perlu diberikan dukungan.