Senin, April 29, 2024

Menparekraf Tiba di Kantor Bupati Jayapura, Sandiaga Uno Disambut Tarian Suku Sentani

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno didampingi Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika memasuki halaman parkir kantor Bupati Jayapura yang langsung menyalami satu persatu para pejabat di lingkungan Pemkab Jayapura dan juga unsur Forkompimda Kabupaten Jayapura dan langsung disambut dengan tarian adat Papua suku Sentani dari Kampung Sereh, Distrik Sentani. Rabu, 5 Juli 2023

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno tiba di Halaman Parkir Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu, 5 Juli 2023.

Kedatangan Menparekraf bersama rombongan saat tiba di Halaman Kantor Bupati Jayapura itu didampingi Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu memasuki halaman Kantor Bupati sekitar pukul 08.15 WIT.

Tiba disambut meriah tarian adat Papua suku Sentani dari Kampung Sereh, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura.

Tampak Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo didampingi Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Kabupaten Jayapura Ted J. Mokay langsung mengalungkan tas Noken dan memasangkan topi mahkota khas Papua kepada Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno usai menyalami satu persatu para pejabat di lingkungan Pemkab Jayapura dan unsur Forkompimda Kabupaten Jayapura diantaranya Sekda Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP., Kepala Dinas Sosial Arry R. Deda dan Kadisdukcapil Herald J. Berhitu.

Usai pengalungan tas Noken dan pemasangan topi mahkota, Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno beserta rombongan menuju VIP Room Bupati Jayapura.

Kunjungan Menparekraf di Bumi Kenambai Umbai adalah agenda melaunching TIC Online Pertama di Indonesia Tingkat Kabupaten yang berlangsung di Bandara Sentani, Beli Kreatif Desa Wisata (Betidewi) Naik Kelas Kabupaten Jayapura dan pembukaan Festival Danau Sentani (FDS) Ke- XIII Tahun 2023 di Kawasan Wisata Pantai Khalkote, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua.