Jumat, Maret 29, 2024

Mengkuatirkan, Lima Distrik ini Sudah Terpapar Covid 19

Pemeriksaan rapid tes terhadap warga di Sentani Kabupaten Jayapura, Kamis (17/6/2020)

Sentani- Benar-benar mengkuatirkan, ternyata saat ini ada 5 distrik di wilayah Kabupaten Jayapura yang sudah terpapar covid 19. Juru bicara percepatan penanganan covid 19  Kabupaten Jayapura, Khairul Lie mengatakan, saat ini secara kumulatif jumlah pasien positif covid 19 sudah mencapai 135 pasien.

“Secara komulatif pasien positif covid 19 di Kabupaten Jayapura sudah mencapai 135 pasien mencapai 135 pasien secara komulatif,” ungkap Khairul Lie kepada wartawan di Sentani, Rabu (17/6/2020).

Dia menjelaskan lima Distrik yang sudah terpapar covid 19 itu di antaranya distrik Sentani Timur, Sentani  Kota,  Waibhu, Demta dan Depapre. Sementara itu untuk jumlah pasien terbanyak yang sudah terpapar covid 19 ini berasal dari distrik Sentani kota,  dengan jumlah kumulatif mencapai 104 orang. Adapun penyebarannya yakni Kelurahan Dobonsolo sebanyak 52 orang, Kelurahan hinekombe 17 orang, Kelurahan Sentani kota 30 orang, kampung Yobhe 3 orang, Kampung Yahim 2 orang, kemudian jumlah ODP 20 orang.

Selanjutnya, distrik Sentani Timur jumlah kasus positif ada 2 orang dan jumlah orang dalam pemantauan sebanyak 5 orang. Kemudian di distrik Waibu jumlah kasus positif sebanyak 22 orang. Jumlah tersebut tersebar di Kelurahan Doyo baru 19 orang dan Kampung Bambar 3 orang.

“Disana jumlah  OSP ada 11 orang,” ujarnya singkat.

Selanjutnya penyebaran covid-19 ini terjadi di distrik Sentani Barat sebanyak 5 orang tersebar di kampung Maribu 2 orang, Kampung Dosay 1 orang, Kampung  Sabron Yaru 1 orang, Sabron Sari 1 orang.

“Sementara untuk Distrik Depapre dan Distrik Demta masing-masing 1 pasien positif covid 19,” tambahnya. (*).