Selasa, April 30, 2024

Memeriahkan Hut Kemerdekaan RI ke-78, Pj Bupati Jayapura Katakan: Bukan Hanya di Kota, Distrik dan Kampung Juga Harus Meriah

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat diwawancara. Senin (07/08/2023)

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Persiapan Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Jayapura, terlebih pada puncaknya 17 Agustus 2023.

Dari Pantauan yang dilakukan Pj Triwarno, sepanjang median jalan dari Batas Kota sampai Perkantoran Bupati Jayapura masih ada beberapa Tokoh, Restoran, Cafe dan Perhotelan yang belum memasang Bendera dengan nuansa Merah Putih, hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo saat Pimpin Apel Pagi, Senin (07/08/2023).

Pj Triwarno mengingatkan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk segera melakukan apa yang menjadi masukan.

“Jangan masyarakat sudah kita ajak untuk partisipasi baik di setiap distrik dan kampung, tetapi yang memiliki usaha-usaha besar malah tidak menunjukkan partisipasinya,” tegasnya.

Seperti Rumah makan Yougwa, Pholeow Park, Christo Resto, Horel Suni, Jalan Pasir, Mata Jalan Ifar Gunung, Mata Jalan Bandara, Bata Jalan Kampung Sereh.

Pj Triwarno mengajak BUMN/BUMD untuk berpartisipasi memasang bendera atau umbul-umbul merah putih.

“Suasana dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di Kabupaten Jayapura harus benar-benar terasa di Kabupaten Jayapura,” ucapnya.

“Bukan hanya di Kabupaten Jayapura, tetapi di setiap distrik dan kampung juga diharapkan untuk dapat melaksanakan upacara dalam rangka HUT kemerdekaan pada 17 Agustus 2023 bisa berjalan dengan lancar dan penuh hikmat,” ungkap Triwarno.

Persiapan yang kita lakukan serta kegiatan-kegiatan yang kita rangkai, baik Lomba maupun non Lomba untuk semua berpartisipasi, meski masih ada beberapa ruas-ruas median jalan baik itu dari Perbankan, Restoran dan Hotel yang belum berpartisipasi untuk meriahkan HUT RI ke-78 tahun 2023.

“Kita berharap semua pihak untuk saling mendukung, terlebih dalam menyambut HUT RI ke-78, segala persiapan dapat dimaksimalkan dan semua kegiatan dapat berjalan lancar dan penuh khidmat,” harapnya.