Sabtu, Mei 4, 2024

Lakukan Kunjungan ke Mall Jayapura, Pj Triwarno Tegaskan: 11.000m² Aset Pemkab Jayapura

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo didampingi Pjs Building Manager Mall Jayapura, Priscilla saat mengunjungi Mall Jayapura. Kamis (25/04/2024)

JAYAPURA, ppid.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini, Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si mengunjungi Mall Jayapura.

Kunjungan yang dilakukan Pj Triwarno penting sebagai upaya membangun komunikasi, dan kerjasama yang baik.

“Jadi Pemkab Jayapura punya kepentingan untuk mengunjungi Mall Jayapura dalam pengelolaan APBD peningkatan hasil daerah,” ujarnya.

Pj Triwarno menjelaskan, Mall Jayapura salah satu yang memberikan kontribusi positif dan baik bagi peningkatan PAD Pemkab Jayapura.

Dari kunjungan yang dilakukan hari ini, Pj Triwarno berharap komunikasi dengan pihak Mall Jayapura dalam hal kerjasama semakin baik dan komunikasi tetap dijaga.

Pemkab Jayapura sudah melakukan kontrak kerjasama dengan pihak Mall Jayapura selama 30 tahun, dan kerjasama itu sudah dilakukan dari 2008.

“Jadi ada sekitar 14 tahun lagi kerjasama Pemkab Jayapura dengan Mall Jayapura,” jelasnya.

Pj Triwarno tegaskan bahwa Mall Jayapura adalah aset Pemkab Jayapura.

Selain Mall Jayapura, aset Pemkab Jayapura juga masih ada di beberapa lokasi yang ada di Kota Jayapura seperti, di belakang Mall Jayapura, lampu merah Otonom, dan di wilayah Angkasa.

“Kabupaten Jayapura adalah kabupaten induk yang melahirkan kota dan kabupaten yang lain, sehingga ada aset-aset yang berada di Kota Jayapura milik Pemkab Jayapura,” ungkapnya.

Sementara itu Pjs Building Manager Mall Jayapura, Priscilla menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kunjungan yang dilakukan Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo.

Selama ini pihak Mall Jayapura selalu melakukan koordinasi dan komunikasi.

Priscilla menegaskan, gedung Mall Jayapura dibangun di atas aset milik Pemerintah Kabupaten Jayapura.

“Kita dapat lihat dari nama jalannya saja, jalan kabupaten dan kerjasama sudah dilakukan sejak 2008 diberikan kepada Pemkab Jayapura. Untuk luas tanah milik Pemkab Jayapura yang digunakan pihak Mall Jayapura seluas 11.000m²,” terangnya.