Jumat, April 26, 2024

KONI Kabupaten Jayapura Gelar Raker Tahun 2023

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika menabuh Tifa sebagai tanda dibukanya kegiatan Rapat Kerja (Raker) KONI Kabupaten Jayapura Tahun 2023, di Ballroom Lantai 6 Hotel Horison Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura. Jumat, 20 Januari 2023

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id –  Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Jayapura Gelar Rapat Kerja Tahun 2023, yang berlangsung di Ballroom Lt. 6, Hotel Horizon Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat (20/01).

Rapat Kerja KONI Kabupaten Jayapura Tahun 2023 ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo S.STP., M.Si Sekaligus melounching Website KONI Kabupaten Jayapura yang didampingi Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw SE., M.Si,  Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi S.Pd., M.KP beserta FORKOPIMDA di Wilayah Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura.

Ketua KONI Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para tamu undangan yang telah menghadiri Raker KONI.

“Terima Kasih Kepada Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo karena telah menyempatkan hadir dan akan membuka kegiatan rapat kerja KONI Kabupaten Jayapura Tahun 2023. KONI siap bergandeng tangan dan mendukung Program-Program Pemerintah khususnya dalam bidang olahraga,” ujar Mathius dalam sambutannya.

Terkait dengan Raker ini menurut mantan Bupati Jayapura dua periode ini, pihaknya sudah bekerjasama dengan Universitas Cenderawasih guna mendorong penerapan Sport Science agar dapat meningkatkan kapasitas para atlet.

“Kami juga sudah merekrut atlit melalui PON dan Porkab. Atlet – atlet muda ini luar biasa, mereka dari kampung- kampung dan ini menjadi modal dasar dalam Rapat Kerja ini untuk dapat meningkatkan kapasitas atlet-atlet itu,” jelasnya.

Sementara itu Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si dalam sambutannya saat membuka Raker KONI mengatakan bahwa KONI Kabupaten Jayapura tidak dibiarkan berjalan sendiri, tentunya KONI membutuhkan dukungan dan kebersamaan dari seluruh lembaga terkait diantaranya Pemerintah Daerah, DPRD, dan seluruh Stakeholder dalam mendukung penyelenggaraan dan pembinaan olahraga di Kabupaten Jayapura.

“Diharapkan lewat Raker ini, semua program kerja yang dihasilkan berjalan dengan lancar. Sekaligus momentum untuk bagaimana melihat kekuatan dan kelemahan potensi atlet, sehingga dapat menerapkan strategi yang tepat untuk mengembangkan potensi semua atlet yang ada di Kabupaten Jayapura karena di Kabupaten Jayapura memiliki banyak bibit-bibit atlet yang berpotensi sehingga menjadi tanggung jawab kita semua pihak untuk melakukan penjaringan dan pembinaan,” cetusnya.