Jumat, Maret 29, 2024

Keluarga Besar RSUD Youwari Laksanakan Perayaan Natal Kristus 2022

Foto bersama Direktur RSUD Youwari Dr. Petronella Marcia Risamasu, para dokter, para pegawai medis maupun non medis, para pensiunan dan tamu undangan lainnya usai pelaksanaan Ibadah perayaan Natal Kristus Tahun 2022

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Keluarga Besar Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Youwari melaksanakan Perayaan Natal Tahun 2022, dengan tema “Maka Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain”, dan subtema “Dipilih, Diutus dan Dipakai untuk Menyatakan Kehadiran Tuhan Lewat Pelayanan di RSUD Youwari”.

Perayaan Natal Kristus Keluarga Besar RSUD Youwari dilaksanakan di Ballroom Lantai 6, Hotel Horison Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu, 21 Desember 2022, dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Jayapura Abdul Rahman Basri, Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen dan Direktur RSUD Youwari Dr. Petronella Marcia Risamasu. Selain itu, juga hadir dokter, para pegawai medis maupun non medis dan para pensiunan dan undangan.

Acara yang berlangsung lancar dan hikmat, RSUD Youwari bukan hanya melaksanakan satu kali ini saja, tetapi juga pada tahun-tahun lalu meskipun di landa pandemi Covid-19 dengan melakukan perayaan Natal di ruang terbuka yakni, di Kawasan Wisata Pantai Khalkote, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura.

Pelayan Firman juga berpesan kita harus tetap melayani dengan kasih seperti ajaran Kristiani yaitu kasih, jika kita melayani dengan penuh kasih maka banyak juga orang yang akan merasakan kenyamanan demi pulih lebih cepat bangkit lebih kuat pasca pandemi Covid-19.

Direktur RSUD Youwari Dr. Petronella Marcia Risamasu mengatakan, perayaan Natal yang dilakukan RSUD Youwari ini bersama masyarakat dan para pelanggan RSUD Youwari.

“Semua masyarakat dan para pelanggan kami, perayaan Natal bersama keluarga besar RSUD Youwari ini sungguh luar biasa penyertaan Tuhan. Masa Covid-19 pasti kita lewati dan kita tetap berdiri memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujar dokter Malla demikian sapaan akrabnya ketika dikonfirmasi sejumlah wartawan usai perayaan Natal tersebut, Rabu, 21 Desember 2022 malam.

Lanjutnya menyampaikan, perayaan Natal keluarga besar RSUD Youwari yang dilakukan di hotel ini mengambil tema nasional dan subtema adalah dipilih, diutus dan dipakai untuk menyatakan kehadiran Tuhan lewat pelayanan di RSUD Youwari.

“Jadi, itulah tema dan subtema yang diambil oleh panitia. Kami juga sangat senang sekali, karena panitia hanya satu minggu saja bekerja itu bisa membuat suasana semeriah di perayaan Natal kali ini. Perayaan Natal di tahun lalu juga kami buat di ruang terbuka, karena masih suasana Covid-19, sehingga dibuat di Pantai Khalkote,” bebernya.

Karena sebelumnya, biasa perayaan Natal ini di buat di RSUD Youwari. “Kali ini, karena sudah sibuk dengan banyak kegiatan, maka kita buat dengan suasana sedikit beda. Sedangkan, tentang bingkisan Natal di perayaan Natal kali ini yang spesial baru di tahun ini karena diberikan kepada pegawai medis yang purnatugas. Bingkisan Natal tahun ini diberikan kepada dua orang pegawai kami yang sudah purnatugas yakni, satu dari kesling dan satu di bagian administrasi BPJS. Di perayaan Natal kali ini, kami juga turut bersedih karena kehilangan dua orang dari pelayanan, yang juga sudah purnatugas dipanggil Tuhan,” sambungnya.

Dokter Malla mengatakan, dengan Gerbang Natal ini menambah semangat para pegawai medis, non medis dan dokter dalam memberikan pelayanan dengan kasih bagi pasien untuk sehat sejatinya.

“Jadi, perayaan Natal dilakukan guna menumbuhkan rasa persaudaraan untuk saling mengasihi sesama pegawai medis, non medis dan dokter, serta pasien,” katanya.

“Sesuai dengan tema dan subtema perayaan Natal ini, bahwa kadang rutinitas pekerjaan itu membuat menjadi beban. Tetapi, kalau berdasarkan subtema itu kita memang dipilih, diutus dan dipakai. Ini profesi yang memang kita dipilih dan dengan tanggungjawab penuh menjalankan profesi tersebut bukan untuk dihormati, tetapi untuk menyatakan kehadiran dan kasih Tuhan sebagaimana Tuhan hadir di bumi ini. Kami juga tenaga kesehatan hadir ini lewat pelayanan di rumah sakit,” tukasnya.