Kamis, Maret 28, 2024

Kadistrik Nimboran Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gereja Imanuel Benyom Meyu

SENTANI, jayapurakab.go.id – Kepala Distrik (Kadistrik) Nimboran, Marsuki Ambo meletakkan batu pertama pembangunan gedung gereja jemaat GKI Imanuel Benyom Meyu, Kampung Benyom Meyu, Distrik Nimboran, Kabupaten Jayapura, Sabtu (17/4/2021).

Turut hadir dalam kegiatan peletakan batu pertama Staf Ahli Gubernur Papua Bidang Kemasyarakatan, Ketua Badan Pekerja Sinode Wilayah I Papua, Anggota DPRD Kabupaten Jayapura, Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Jayapura, perwakilan Kantor Kanwil Kemenag Provinsi Papua, Danramil 1701/11 Nimboran, Ketuas DAS Namblong Matius Sawa, tokoh-tokoh lintas agama se-Distrik Nimboran, Ketua Panitia Pembangunan gedung gereja dan para jemaat GKI Immanuel Benyom Meyu.

Marsuki Ambo dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia pembangunan Gedung Gereja GKI Imanuel Benyom Meyu yang telah mengundang dirinya untuk melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung Gereja GKI Imanuel Benyom Meyu tersebut.

Ia juga menegaskan kehadirannya dalam peletakan batu pertama ini bukan atas nama pribadi, namun dalam hal ini mewakili Pemerintah Kabupaten Jayapura.

Dalam kesempatan tersebut, Kadistrik Nimboran mengatakan, proses pembangunan gedung gereja jemaat GKI Imanuel Benyom Meyu Distrik Nimboran, bisa terlaksana atas pertolongan Tuhan dan adanya kerjasama jemaat yang berkomitmen untuk membangun Bait Allah, sebagai tempat untuk bersekutu dan berhimpun jemaat, itu semua karena ada Kasih, Sukacita serta rasa kebersamaan.

“Semua harus bekerjasama, bentuk tim kerja, untuk berdoa, sehingga semua proses berjalan dengan lancar,” ujar Marsuki Ambo.