Minggu, April 28, 2024

Kadis Kominfo Temui PT Indosat di Makassar Bahas Maksimalkan Jaringan Telekomunikasi

Pertemuan Diskominfo Kabupaten Jayapura bersama PT Indosat di Makasar, Sulawesi Selatan.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos., melakukan kunjungan silaturrahmi ke PT Indosat, Tbk, Jumat, 22 September 2023.

Pertemuan yang berlangsung di Kantor Gerai Indosat Makassar, Jalan Slamet Riyadi No 4, Kota Makassar, Sulawesi Selatan ini membahas banyak hal, guna memaksimalkan jaringan telekomunikasi di Bumi Kenambai Umbai.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon mengatakan bahwa dalam pertemuan ini, mereka membicarakan banyak hal dengan pihak Indosat.

“Terutama, terkait konektivitas layanan telekomunikasi Indosat di Kabupaten Jayapura yang belum maksimal selama ini,” kata Gustaf Griapon ketika menghubungi wartawan media online ini, Jumat, 22 September 2023 malam.

Selain itu, kata pria yang juga peserta PKN II Angkatan XXX BPSDM Papua ini, mereka juga membahas terkait, pelatihan penjualan pulsa Indosat bagi pemilik hak ulayat.

Kemudian, perkerjakan pemilik hak ulayat sebagai penjaga tower BTS Non 3T, soal program CSR dan juga peresmian pembangunan tower.

Sementara itu, VP Head of Region Technology Sumapa, La Ode Muhamad Alisa mengatakan, melalui pertemuan, mereka mendapatkan banyak masukan, tetutama dari sisi teknikal.

Untuk itu, dengan semua yang telah dibahas. Maka, mereka berkomitmen akan melakukan perbaikan network di setiap lokasi keberadaan tower BTS Indosat.

Sehingga, masyarakat bisa mendapatkan pelayanan telekomunikasi yang lebih baik.

“Secara umum memang, terutama soal benwit dan set-setnya hanya 2 Mb per BTS, sementara kebutuhannya lebih,” kata La Ode Muhammad Alias.

Kemudian, persoalan yang terjadi juga akan menjadi inputan mereka.

“Kita akan sampaikan ke manajemen agar benwitnya dinaikan dan juga layanan telekomunikasi menjadi lebih bagus,” ujarnya.

Selain itu, menurut La Ode, pihaknya juga bakal melakukan koordinasi dengan pimpinan mereka, terkait peresmian Tower di Kabupaten Jayapura.

Kemudian Sales Executive Makassar, Herlina Ratna Ningsih mengatakan, soal pelaksanaan pelatihan kepada pemulik hak ulayat yang sudah dibacarakan, pastinya akan dilakukan.

“Jadi nanti kita akan mengajarkan mereka bagaimana cara menjual pulsa, dan lain sebagainya agar dapat meningkatkan penghasilan ekonomi keluarga,” ujarnya.

Dikatakan Herlina juga, pelatihannya akan dilakukan sebelum dilaksanakan peresmian tower BTS.

“Pada prinsipnya akan dilaksanakan secepatnya,” pingkasnya.

Dalam pertemuan itu, juga dihadiri oleh AVP Head RAN & MW Sumapa, Rasidah Rauf, Senior Officer Network Performance Sumapa, Syafruddin Madjid, Head Manage Service Huawei, Asri Amir dan perwakilan Branch Sales Manager Maluku Papua, Ade Setyawan.