Minggu, April 28, 2024

Kabupaten Jayapura Peringkat I (AMC) 2024 Terbaik Kontribusi Konten Audio Visual Kategori Kabupaten/Kota (Indonesia Timur)

Kemkominfo RI memberikan Penghargaan AMC 2024 yang diterima oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos di Trans Convention-Bandung Jawa Barat pada Selasa (5/3) 2024.

JABAR, ppid.jayapurakab.go.id – Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Dirjen Informasi Komunikasi Publik, menggelar kegiatan Anugrah Media Center (AMC) 2024.

Dalam Anugrah Media Center (AMC) 2024, Mendapat Peringkat I (Satu) Kategori Kabupaten/Kota (Indonesia Timur) Terbaik Kontribusi Konten Audio Visual, yang diterima Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos yang berlangsung di Trans Convention-Bandung Jawa Barat, Selasa, 05/03/2024.

Gustaf Griapon mengatakan penghargaan ini sesuai Instruksi Presiden Nomor 9 tahun 2015 tentang pengelolaan komunikasi publik dan menjalankan fungsi Government Public Relations (GPR) atau hubungan antara masyarakat dan pemerintah.

“Kemkominfo RI menilai Media Center Kabupaten Jayapura sangat berperan aktif dalam menyebarluaskan informasi pemerintah kepada masyarakat sehingga layak kami meraih penghargaan,” ungkapnya.

Menurut Gustaf, media center yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura beberapa tahun terakhir begitu aktif dalam memfasilitas setiap program dan kebijakan pemerintah daerah melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kepada media massa, elektronik maupun cetak.

“Keterbukaan informasi selalu dipublikasikan baik tentang pembangunan, serta kendala yang dihadapi di lapangan disampaikan secara terbuka kepada wartawan, sehingga masyarakat luas bisa memperoleh informasi pembangunan secara transparan atau terbuka,” ujarnya.

Gustaf mengungkapkan penghargaan AMC 2024 hanya diberikan kepada 16 kabupaten/kota di Indonesia yang dianggap begitu terbuka dalam menyampaikan pencapaian pembangunan dan kendala melalui Media Center Pemerintah Daerah.

“Adapun 16 kabupaten/kota yang menerima penghargaan AMC 2024 yakni Kota Padang, Tidore Kepulauan, Batam, Palangka Raya, Pekanbaru, Madiun, Semarang, Kabupaten Lumajang, Musi Banyuasin, Pangkajene dan Kepulauan, Hulu Sungai Utara, Polewali Mandar, Kabupaten Jayapura, Mimika, Raja Ampat dan Kebumen,” jelasnya.

Kami berharap apa yang telah kita capai dan terapkan mengenai keterbukaan informasi terus terpelihara seperti ini sehingga masyarakat dapat dengan mudah mengetahui segala pembangunan yang terjadi di Papua khususnya di Kabupaten Jayapura.

Dia menambahkan keberhasilan yang dicapai ini karena adanya dukungan dari 35 OPD teknis dan 19 distrik di Kabupaten Jayapura yang juga ikut mendukung keterbukaan informasi.

“Terima kasih kepada pimpinan OPD dan kepala distrik ikut mendukung keterbukaan informasi yang disampaikan kepada pers melalui media center yang dikelola oleh Diskominfo Kabupaten Jayapura,” ucapnya.

Gustaf menambahkan, begitu bangga karena penghargaan AMC 2024, Kabupaten Jayapura satu-satunya daerah di Papua yang memperoleh penghargaan tersebut.