Kamis, April 25, 2024

Jelang PORKAB II, KONI Kabupaten Jayapura Gelar Rapat Pembentukan Tim Perumus

Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., saat memimpin Rapat Pembentukan Tim Perumus Penyelenggaraan PORKAB II Kabupaten Jayapura Tahun 2022, yang berlangsung di Sekretariat KONI Kabupaten Jayapura, Jalan Raya Abepura-Sentani, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, kemarin.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Jayapura menggelar rapat pembentukan tim perumus persiapan penyelenggaraan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) II bulan April sampai Mei 2022 mendatang.

Rapat yang berlangsung di Sekretariat KONI Kabupaten Jayapura di pimpin oleh Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., dan dihadiri Wasekum II KONI Provinsi Papua George Wayasu, S.H, Ketua Binpres KONI Provinsi Papua Dr. Fredrick Sokoy, S.Sos, M.Sos, Wakil Ketua Binpres KONI Provinsi Papua Prof. Dr. Saharuddin Ita, M.Kes,AIFO dan Wakil Ketua Bidang Sports Science KONI Provinsi Papua Dr. Daniel Womsiwor, AIFO.P.

Juga dihadiri pengurus KONI Kabupaten Jayapura seperti Ketua Harian KONI Kabupaten Jayapura Korneles Yanuaring dan Sekretaris Umum KONI Kabupaten Jayapura  Septinus Jarisetouw, S.Sos, M.Pd,AIFO, Wakil Ketua KONI Kabupaten Jayapura Yaan Yoku, Bendahara Umum KONI Kabupaten Jayapura H. Subhan, S.E, Ketua Binpres KONI Kabupaten Jayapura Mursalim, S.H., AIFO, Kepala Sekretariat KONI Kabupaten Jayapura Early L. A. Ibo dan Anggota Binpres KONI Kabupaten Jayapura Melkianus Udam, S.Pd, M.Pd, AIFO.P.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw mengharapkan, penyelenggaraan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) II Kabupaten Jayapura Tahun 2022 ini harus didukung oleh sports dan science. PORKAB ini juga harus dirancang dengan teknologi informasi.

“Kami berharap PORKAB kedua tahun 2022 di Kabupaten Jayapura itu bisa didukung dengan sports science. Jadi bukan orang datang begitu saja, tidak seperti itu. Tapi, ini harus dirancang agar benar-benar teknologi informasi juga ada dalam pelaksanaan pekan olahraga kabupaten tersebut,” kata Mathius Awoitauw yang juga Bupati Jayapura.

“Kedua, penyelenggaraan PORKAB ini harus diarahkan ke generasi muda, anak-anak muda yang berbakat. Jadi sekarang ini orang berbakat di berbagai arena olahraga di tingkat dunia maupun nasional itu ada usia-usia muda yang begitu luar biasa,” tambahnya.

Di samping itu, Mathius menyampaikan, penyelenggaraan PORKAB ini didukung dengan perencanaan yang matang dengan teknologi informasi yang memadai. “Jadi pertumbuhan anak ini di pelajari. Bahwa, anak ini bakatnya ke sini dan ke sana. Jangan dipaksakan, contohnya anak berbakat di renang baru disuruh ke sepak bola, sangat jauh sekali dipaksa. Mungkin karena lihat postur tubuhnya yang tinggi,” tutur Bupati Mathius.

“Tapi sejak awal, ini sudah harus diprediksi. Anak ini ke mana seharusnya, kemudian itu di programkan. Teman-teman di Uncen ini mempunyai kapasitas itu, karena mereka kan ada jaringan dengan di pusat, bagaimana sports science ini bisa menjadi unggulan untuk pengembangan dunia olahraga di masa depan,” tukas Bupati Jayapura dua periode tersebut.

Rencananya PORKAB II Kabupaten Jayapura Tahun 2022 akan diselenggarakan pada April hingga Mei 2022.

Untuk diketahui, Wakil Ketua Binpres KONI Provinsi Papua Prof. Dr. Saharuddin Ita, M.Kes,AIFO ditunjuk sebagai Ketua Tim Perumus Penyelenggaraan PORKAB II Kabupaten Jayapura Tahun 2022.