Kamis, Mei 2, 2024

Ini Pesan Pj Bupati Jayapura di HUT RI ke-78 tahun 2023

Detik-detik pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI ke-78 tahun 2023, di Lapangan Apel Kantor Bupati Gunung Merah Sentani. Kamis (17/08/2023)

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – 17 Agustus 2023 Pada HUT RI ke-78 di tingkat Kabupaten Jayapura berjalan dengan sangat baik, yang berlangsung di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Kamis (17/08/2023) pagi. Bagi Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., MSi., ini kali pertama di Kabupaten Jayapura sebagai pembina upacara di HUT RI ke-78 tahun 2023.

Dengan 30 Tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) berlangsung penuh hikmat, di mana Diana Patty sebagai pembawa baki, Mattew mandang sebagai penggerak bendera, Jodi Gebze sebagai pembentang bendera, Pembaca proklamasi, Ketua DPRD Kabupaten Jayapura, Klemens Hamo, kelompok paduan suara dari Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Jayapura.

Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo saat diwawancara mengatakan, beryukur, mengucapkan terima kasih dan apresiasi untuk pelaksanaan upacara di HUT kemerdekaan RI ke 78 tahun 2023. Kepada seluruh petugas, Pelatih, Forkopimda, Undangan, dan seluruh Masyarakat, pengibaran bendera dapat terlaksana karena dukungan dari seluruh pihak.

“Semoga dengan moto; Terus Melaju Untuk Indonesia maju, Kabupaten Jayapura tetap mempertahankan semangat membangun kabupaten, terus membenah diri, lebih maju lagi ke depan,” imbunya.

Pesan penting pada moment hari kemerdekaan 17 Agustus ini, untuk kita memperkuat rasa persatuan dan kesatuan, semangat kebangsaan, semangat satu nusa satu bangsa, satu bahasa, satu tanah air.

“Mari kita hidup bergandengan tangan di Kabupaten Jayapura, menjadikan kabupaten yang aman dan damai, serta menyambut kemajuan-kemajuan kabupaten ke depan,” harapnya.

“Tidak hanya memperingati kemerdekaan dari penjajahan, tetapi Kabupaten Jayapura harus merasakan merdeka untuk pendidikan, merdeka untuk kesehatan, dan ini bukan pekerjaan yang mudah, sehingga diperlukan komitmen dari semua pihak serta dukungan,” ucap Triwarno.