Jumat, Maret 29, 2024

Ini Kata Pj Bupati Jayapura Pada Open House Kedua yang Dipadati Para Tamu

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika berpose bersama unsur Forkompinda Kabupaten Jayapura di sela-sela Open House Perayaan Natal Hari Kedua di kediaman pribadinya, Perumahan Bumi Cenderawasih C5, Jalan Asrama Haji Kotaraja, Distrik Abepura, Kota Jayapura. Senin, 26 Desember 2022

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Perayaan Natal hari kedua tanggal 26 Desember 2022 di Kediaman Pribadi Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., dipadati oleh warga dari berbagai kalangan baik dari keluarga, pejabat, teman, mitra kerja dan masyarakat.

Nampak seluruh tamu dilayani dengan sukacita oleh pihak tuan rumah, terlihat berbagai hidangan disediakan guna ungkapan syukur karena telah menyediakan waktunya untuk berkunjung dalam open house perayaan Natal hari kedua, yang berlangsung di Kediaman Pribadinya, Perumahan Bumi Cenderawasih C5, Jalan Asrama Haji Kotaraja, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua.

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo yang ditemui sejumlah awak media mengungkapkan terkait penyambutan dirinya di Bandara Sentani usai dilantik oleh Menteri Dalam Negeri pada Jumat, 23 Desember 2022 itu ada penyerahan lima (5) poin aspirasi dari Ketua Forum Peduli Kemanusiaan (FPK) Kabupaten Jayapura Menasse Bernard Taime.

“Nah, terkait aspirasi yang disampaikan oleh Forum Peduli Kemanusiaan Kabupaten Jayapura pada saat penyambutan langsung diserahkan kepada saya dan dimasukan dalam tas Noken. Yang pastinya saya dalam tanggungjawab mengayomi dan memimpin penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Jayapura,” kata Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo di kediaman pribadinya, Senin, 26 Desember 2022.

“Saya akan benar-benar dan saya juga akan melibatkan semua komponen masyarakat dan suku – suku yang ada di Kabupaten Jayapura. Peran serta dan keaktifan, saya sangat mengharapkan dari para Ondofolo, para tokoh adat, tokoh agama termasuk tokoh pemuda dan wanita. Itu memang satu hal yang harus dilakukan agar kegiatan pembangunan di Kabupaten Jayapura benar-benar datang dari aspirasi masyarakat dan hal yang dibutuhkan untuk kemajuan pembangunan di Kabupaten Jayapura,” sambungnya.

Untuk diketahui, Triwarno Purnomo, SSTP., M Si., dilantik sebagai Penjabat Bupati Jayapura oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian di Jakarta, Selasa, 20 Desember 22022 lalu.

Sebelumnya, Triwarno Purnomo menjabat sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Politik dan Hukum Setda Provinsi Papua.

Triwarno Purnomo menggantikan kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Jayapura Mathius Awoitauw-Giri Wijayantoro, yang telah menyelesaikan tugas dan pengabdiannya untuk Kabupaten Jayapura pada Senin, 12 Desember 2022 lalu.