Selasa, April 16, 2024

Hari Kedua, Atlet NPC Papua Raih Medali Emas Pertama di Cabor Angkat Berat

Atlet Angkat Berat NPC Papua, Dewi Asih didampingi Asisten Pelatih.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Selasa (9/11/2021) atau hari kedua pertandingan Para Angkat Berat Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI, yang mempertandingkan Kategori Putri 55 Kg, Kontingen NPC Papua akhirnya berhasil meraih medali emas pertama di cabang olahraga (Cabor) Angkat Berat.

Medali emas tersebut berhasil diraih oleh Dewi Asih yang turun di kelas Women up to 55 Kg. Dewi Asih menjadi yang terbaik pertama dalam lomba cabang olahraga Angkat Berat yang berlangsung di Ballroom Suni Garden Lake Hotel and Resort Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura.

Dewi Asih dari Papua berhasil membukukan angkatan terbaiknya di 79 Kg.

Sedangkan di tempat kedua atau peraih perak, Euis Fitri Nuraeni dari NPC Jawa Barat dengan angkatan 75 Kg dan di tempat ketiga atau peraih perunggu direbut Linda dari NPC Kalimantan Barat dengan angkatan 67 Kg.

Pencapaian Dewi Asih menjadi spesial, karena ini merupakan medali emas pertama di cabor Angkat Berat untuk Kontingen NPC Papua yang berhasil diraih di hari kedua pertandingan cabor Angkat Berat Peparnas XVI Papua 2021.

Usai pengalungan medali, Dewi Asih mengatakan rasa harunya bisa meraih medali emas pertamanya. “Senang dan terharu banget, gak percaya bisa dapat emas hari ini,” katanya, di Lobby Suni Garden Lake Hotel and Resort Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Selasa (9/11/2021) siang.

“Medali emas ini saya persembahkan terutama buat ibu saya, beliau sudah (meninggal) tidak ada. Sejak latihan, ibu saya sudah meninggal,” ujar Dewi Asih dengan berkaca-kaca.

Kemudian, lanjut Asih, persembahan medali emas selanjutnya untuk suami, anak, para pengurus dan masyarakat Papua yang terus memberi dukungan kepada dirinya.

Sementara itu di tempat yang sama, Asisten Pelatih Angkat Berat NPC Papua, Joshua Yendinar menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian atletnya.

“Ini berkat doa dan dukungan seluruh masyarakat Papua, tanpa doa mereka belum tentu kita bisa sukses (meraih emas) hari ini,” ujar Joshua menambahkan.

Untuk itu, dirinya berharap sukses yang ditorehkan oleh Dewi Asih bisa menjadi motivasi untuk atlet Papua lainnya.

Pertandingan cabang olahraga atau Para – Angkat Berat Peparnas XVI Papua 2021, masih akan berlangsung di Ballroom Suni Garden Lake Hotel and Resort, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, hingga tanggal 13 November 2021.