Senin, April 29, 2024

Hadiri HUT Ke- 33 Akabri Angkatan 1990, Pj Triwarno Apresiasi Pemberian Baksos Bagi Masyarakat Depapre

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat menyerahkan paket sembako secara simbolis kepada masyarakat penerima Baksos Akabri Angkatan 1990 peringati 33 tahun, di Lapangan Sepak Bola, Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura. Kamis (26/10/2023)

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si menghadiri Bakti Sosial Akabri Angkatan 1990 yang digelar di Lapangan Sepak Bola, Kampung Waiya, Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura, Kamis, 26 Oktober 2023.

HUT ke-33 tahun mengabdi untuk negeri oleh para Alumni Akabri 90 ini, sejumlah paket sembako dibagikan kepada masyarakat di Distrik Depapre.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, menyampaikan terima kasihnya kepada Alumni Akabri 90 tersebut.

Terkait dengan bakti sosial Gelar 90, yang dilakukan oleh Alumni Akabri Angkatan 90 terutama pak Kapolda selaku penyelenggara dan pak Irwasda sebagai ketua panitia penyelenggara.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Jayapura kami sampaikan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya, yang sudah memilih Distrik Depapre khususnya di Kampung Waiya dan sekitarnya, sehingga bakti sosial ini benar-benar bisa dirasakan oleh masyarakat di Distrik Depapre,” ucap Pj Bupati Jayapura.

Selain itu, ia juga mengapresiasi kepedulian Akabri Angkatan 90, selain telah mengabdi selama 33 tahun mengayomi masyarakat, para Alumni Akabri 90 ini juga memahami kesulitan yang dihadapi masyarakat.

“Kita semua sudah menyaksikan acara bakti sosial ini berlangsung dengan lancar. Hal Ini menunjukkan kepedulian dan keteladanan yang sangat baik dari pimpinan terutama dari Alumni Akabri Angkatan 1990 yang dilakukan kepada masyarakat di Distrik Depapre,” kata Triwarno.

“Selain bakti sosial pembagian sejumlah paket sembako, juga dilakukan, seperti pembagian sejumlah alat perlengkapan sekolah kepada pelajar SD, pembagian kitab suci Al-Qur’an dan Alkitab, bedah rumah dan penanaman pohon, serta pemeriksaan kesehatan,” ungkapnya.

Pada kegiatan tersebut hadir juga, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Isak Pangemanan, para PJU Polda Papua, Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen, Co Founder Colo Sagu Michael J. Yarisetouw, Ketua MUI Kabupaten Jayapura Mustofa dan sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab. Jayapura.