Kamis, April 25, 2024

H-2 Peresmian Tower BTS Telkomsel, Kadis Kominfo Crosscek Persiapan Lokasi

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, S.T., M.Sos melihat Lokasi kegiatan dan mengecek perlengkapan serta kebutuhan pada acara kegiatan menjelang H-2 Peresmian 5 Site Tower BTS PT. Telkomsel yang akan berlangsung di Kampung Kamdera Distrik Demta. Selasa, 18/04/2023

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – menjelang peresmian tower Base Transceiver Station (BTS) Non-3T milik PT. Telkomsel berjumlah 5 Site yang terpusat di Kampung Kamdera Distrik Demta, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, S.T., M.Sos lakukan peninjauan dan Koordinasi kepada Kepala Kampung kamdera dan Panitia Lokal, Minggu (16/04/2023).

Dalam monitoring terkait dengan kesiapan panitia lokal dan juga persiapan-persiapan, Kadis Kominfo Gustaf Griapon menyempatkan diri untuk mengikuti ibadah pagi sekaligus bertatap muka bersama masyarakat Kampung Kamdera.

Kadis kominfo menginformasikan kepada panitia lokal bahwa Rencana Pelaksanaan kegiatan peresmian Tower BTS Non-3T di Kampung Kamdera akan dihadiri oleh Pejabat tinggi di pemerintahan Kabupaten Jayapura dan juga seluruh stakeholder yang ada.

“Kegiatan besok PJ Bupati Jayapura sendiri yang akan meresmikan Tower dan kita akan undang semua anggota DPR untuk ikut hadir dan juga seluruh Forkopimda yang ada untuk datang dalam peresmian Tower besok,” ungkap Gustaf.

Selanjutnya seusai ibadah Gustaf meninjau secara langsung lokasi akan menjadi tempat resepsi peresmian Tower Bts Non-3T pada tanggal 18 April 2023 Nanti, Dimulai dari kesiapan lokasi peresmian yang tepatnya di Sekitar Area Tower, kesiapan akses jalan, dan juga kesiapan masyarakat Kampung Kamdera dalam menjelang pelaksanaan kegiatan peresmian.

Gustaf Griapon selaku Kadis Kominfo berharap pelaksanaan kegiatan peresmian 5 site Tower BTS Non-3T bertempat di Kampung Kamdera Distrik Demta berjalan sesuai dengan yang diharapkan, serta tanpa ada hambatan dan problem pada saat waktu pelaksanaan kegiatan peresmian.

“Masyarakat Kampung Kamdera dihimbau untuk bisa bekerja sama dalam mensukseskan pelaksanaan kegiatan tanggal 18 April besok, demi mewujudkan pertumbuhan pembangunan layanan telekomunikasi yang baik dan merata di wilayah Kabupaten Jayapura terlebih khusus Kampung Kamdera dan juga Wilayah Pembangunan III,” tandasnya.