Minggu, April 28, 2024

Geri Firmansyah: IoT I-Padi Merupakan Solusi Cerdas Atasi Sektor Pertanian di Kabupaten Jayapura

Nampak Peserta PKN Tingkat II Angkatan XXX yang juga Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos ketika foto bersama dengan Dirut Eksekutif Sekretariat Dewan Teknologi, Informasi dan Komunikasi Nasional, Gery Firmansyah bersama seluruh pegawainya.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Program Internet of Things (IoT) Pertanian Digital (I-PADI) milik Kepala Diskominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos mendapatkan nilai positif dari dewan teknologi, informasi, dan komunikasi nasional.

Dirut Eksekutif Sekretariat Dewan Teknologi, Informasi, dan Komunikasi Nasional, Gery Firmansyah mengatakan, I-PADI merupakan solusi cerdas.

Selain itu, I-PADI mampu menyelesaikan persoalan ekonomi pertanian.

“Seperti proses promosi hasil pertanian, penjualan dan lain sebagainya dengan cara yang lebih modern, yaitu melalui digital,” ujar Geri dibalik telepon selulernya, Senin, 18 September 2023.

Dengan program yang ada, Geri berharap Diskominfo bisa lebih mengimplementasi I-PADI ini kepada para petani dengan baik.

“Supaya mereka mudah memahami atas modelingnya,” pungkasnya.