Jumat, Maret 29, 2024

Fraksi Membangun Papua Sediakan Lahan Berkebun

Anggota DPRP Papua, Agus Kogoya dan Orgenes Kawai saat menyerahkan dana pembelian lahan berkebun kepada masyarakat pegunungan yang ada di Kabupaten Jayapura, Jumat (13/6).

Sentani- Fraksi membangun Papua DPRP Papua, telah menyerahkan lahan seluas 1 hektar kepada masyarakat pegunungan yang tinggal di Kabupaten Jayapura

Penyebaran covid-19 yang sudah terjadi sejak 3 bulan sampai 4 bulan yang lalu sehingga dari anggota DPR fraksi membangun Papua berinisiatif memberikan lahan berkebun untuk warga Papua yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Akibat covid 19 ini rakyat kami ini sangat terasa  kekurangan bahan makanan dan tak ada lahan bagi mereka untuk berkebun. Sehingga kami berniat untuk menyediakan lahan bagi mereka,”kata ketua fraksi membangun Papua, Agus Kogoya kepada wartawan di Sentani,  Jumat (13/6).

Dikatakan, Gerakan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dengan menyediakan lahan berkebun.  Lahan itu diberikan kepada masyarakat Kabupaten Jayapura yang berasal dari Tolikara, Puncak dan beberapa warga pegunungan lainnya yang berdomisili di sekitar kota Sentani Kabupaten Jayapura.

“Hari ini juga kami menyerahkan dana rp45 juta  kepada pemilik lahan.  Supaya lahan ini bisa di gunakan oleh masyarakat kami ke depan,”ujarnya.

Sementara itu salah satu anggota Fraksi membangun Papua dprp Papua, Orgenes Kawai mengatakan, program pemberian lahan terhadap masyarakat yang dilakukan oleh pihak yaitu sebagai bentuk dukungan terhadap pemerintah daerah kabupaten Jayapura. Di mana selama pandemi covid 19 ini pemerintah telah menyerukan Kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Jayapura untuk kembali berkebun sebagai upaya untuk ketahanan pangan selama pandemi covid 19 ini.

“Ini sebagai dukungan dari DPRD terhadap program Bupati Jayapura yang telah mencanangkan program ketahanan pangan untuk masyarakat di Kabupaten Jayapura selama pandemi covid 19 ini,” ujarnya. (*).