Jumat, Maret 29, 2024

Eroll Daisiu Akan Koordinasi Dengan Kepolisian Bentuk Kampung Tangguh Lagi

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dalam rangka menciptakan kembali kampung tangguh untuk menghadapi masa pandemi Covid-19 di tahun 2021 di wilayah Distrik Sentani, Kepala Distrik (Kadistrik) Sentani Eroll Y. Daisiu terlebih dahulu akan melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian.

Menurut Kadistrik Eroll Y. Daisiu, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian untuk pembentukan kampung tangguh dalam menghadapi pandemi Corona/Covid-19 di wilayah Distrik Sentani.

“Terkait dengan kampung tangguh yang sudah ada di Kelurahan Dobonsolo, maka untuk di kampung dan kelurahan yang lain kita akan tetap berkoordinasi dengan kepolisian, agar bagaimana kita bentuk di kampung-kampung yang lain di wilayah Distrik Sentani,” ujar Kadistrik Sentani ketika dikonfirmasi wartawan media online ini di ruang kerjanya, Rabu (24/2/2021).

Ada beberapa point yang perlu disiapkan untuk membentuk Kampung Tangguh, pertama Kampung itu ada relawan yang sudah terdidik untuk membantu petugas medis dalam penanganan korban atau pemakaman secara protokol Covid-19, kedua di Kampung itu tersedia lumbung pangan yang siap bahan pokok guna antisipasi jika pandemi Corona masih berlangsung panjang, selanjutnya kampung yang punya kantor atau posko Covid-19.

Karena, kata Kadistrik Eroll Daisiu, secara kasat mata dilihat selama ini persiapan di Kelurahan Dobonsolo yang ada salah satu kampungnya menjadi Kampung Tangguh itu memang mereka dari awal sudah siap.

“Kemudian untuk kampung dan kelurahan yang lain, akan kami upayakan untuk buat lagi. Tapi, nanti kita koordinasi lagi dengan instansi atau pihak-pihak terkait yang menangani program kampung tangguh tersebut,” tukasnya.