Sabtu, Maret 30, 2024

Distrik Sentani Timur Bawa Pulang Tiga Medali Sepatu Roda Nomor 250 dan 200 Meter

Atlet sepatu roda Distrik Sentani Timur (tengah) usai menerima pengalungan medali.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Kontingen Distrik Sentani Timur mendominasi perolehan medali dari cabang olahraga (Cabor) sepatu roda Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) II/2022 Kabupaten Jayapura dengan memborong masing-masing satu medali emas, perak dan perunggu yang digelar di hari kedua perlombaan yang digelar di Venue Sepatu Roda, Buper Waena, Distrik Heram, Kota Jayapura, Selasa 12 Juli 2022.

Medali emas Distrik Sentani Timur direbut nomor 250 meter putra melalui Van Gessel Puraro. Membuntuti di posisi kedua Distrik Sentani melalui Ardi Lazuardi. Untuk posisi ketiga atau medali perunggu diraih atlet kontingen Distrik Ebungfauw Ehud Pepuho.

Medali Distrik Sentani Timur berikutnya dari nomor 200 meter putra, disumbangkan Satria yang meraih medali perak dan Israel Puraro berada di posisi ketiga atau meraih medali perunggu. Sementara medali emas menjadi milik Distrik Nimbokrang atas nama Putra.