Jumat, April 26, 2024

Diskominfo Boven Digoel Kunjungi Diskominfo Kabupaten Jayapura untuk Berbagi Ilmu

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura menerima kunjungan dari Dinas Kominfo Kabupaten Boven Digoel, Selasa (27/4/2021).

Kunjungan disambut langsung oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST. Kunjungan tersebut bermaksud untuk bertukar pikiran dan mencari ilmu dari Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Boven Digoel, Lambertus Ignatius Fatruan, ST. mengatakan, tujuan kedatangannya adalah untuk mempelajari dan menindaklanjuti teknologi informasi di Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, untuk kemudian diaplikasikan di Pemerintah Kabupaten Boven Digoel kedepannya.

“Tujuan kedatangan kami hari ini adalah untuk melihat kemajuan yang sudah dilakukan di Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura. Seperti tadi sudah diterangkan oleh pak Kadis, bahwa apa yang sudah dilaksanakan dan ternyata dari sisi teknologi informasi sudah sangat maju sekali, terutama pelayanan yang sudah sampai ke distrik-distrik dan kampung-kampung. Hal ini yang ingin kita lihat, lalu kita akan mengambil apa yang baik untuk kita bisa laksanakan di sana,” kata dia ketika dikonfirmasi wartawan media online ini usai kunjungannya, Selasa (27/4/2021).

Lanjutnya menyampaikan, “Kemudian yang berikut, kita juga melihat dari sisi teknis itu kemajuan yang sudah dilakukan. Ini memang kalau kita bandingkan di seluruh Papua memang salah satu daerah yang cukup maju dari sisi teknologi informasi ini adalah Kabupaten Jayapura”.

“Nah, melihat hal ini juga yang akan kita ambil dari sisi teknis seperti penggunaan aplikasi, kemudian dari sisi informasi itu kerjasama dengan media-media, lalu di intern Pemda Kabupaten Jayapura sendiri juga sudah berjalan. Inilah yang perlu kita lihat dan kita akan coba lakukan di kita punya daerah,” paparnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST, menyampaikan selamat datang dan ucapkan terima kasih atas kunjungan Dinas Kominfo Kabupaten Boven Digoel ke Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura.

“Kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada teman-teman dari Dinas Kominfo Kabupaten Boven Digoel, yang sudah memilih Kabupaten Jayapura sebagai tempat untuk bertukar pikiran dan juga melihat apa yang sudah kami kembangkan di Kabupaten Jayapura,” ucapnya.

Lebih lanjut, Gustaf Griapon menyampaikan gambaran umum berbagai program kegiatan yang telah dan akan dilakukan oleh Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura. Salah satu kegiatan unggulan yaitu kerjasama media cetak, elektronik dan online maupun publikasi melalui website portal Pemerintah Daerah.

“Dari empat (4) bidang yang ada di Dinas Kominfo itu sudah kami presentasi kepada mereka, baik itu di bidang IKP dengan aktivitas mereka mulai dari tv, radio dan kerjasama media massa, media cetak dan juga publikasi-publikasi mereka lewat sarana website portal pemerintah,” katanya.

“Kemudian ada bidang statistik dengan data-data Orang Asli Papua dan aplikasi Si Berkat, lalu ada bidang e-Gov dengan berbagai macam aplikasi yang ada termasuk sampai dengan integrasi data yang ada di Jayapura 1 Data, juga infrastruktur sudah kami jelaskan yang kami sudah lakukan kerjasama dengan Telkom maupun mitra-mitra pihak ketiga lainnya seperti VSAT, yang sudah kita gelar di distrik-distrik dan kampung-kampung,” pungkas Gustaf Griapon.

[vc_media_grid grid_id=”vc_gid:1619567422684-e2f9f59d-9467-10″ include=”17274,17273,17272″]