Jumat, Maret 29, 2024

Bupati Ingatkan TPAD Siapkan Anggaran Tambahan

Mathius Awoitauw

SENTANI- Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE,M.Si mengatakan, pihaknya sudah memerintahkan TPAD, untuk menyiapkan anggaran tambahan untuk penanganan covid 19 di Kabupaten Jayapura, makala anggaran yang disiapkan saat ini belum cukup untuk membiayai kegiatan penanganan Covid 19 di Kabupaten Jayapura.

“Sebelum dewan bicara, Saya sudah sampaikan kepada TPAD, tolong antisipasi kemungkinan akan ada penambahan dana,” kata Bupati Mathius Awoitauw kepada wartawan di kantor bupati Jayapura, Rabu (3/6).

Dia mengatakan kemungkinan penambahan anggaran untuk penanganan covid 19 di Kabupaten Jayapura itu, bukan untuk saja untuk kepentingan penerapan new Normal atau normal baru. Tetapi ada beberapa aktivitas yang sekarang dilakukan sekarang sehubungan dengan penanganan penyebaran covid-19.

“Mungkin sekolahnya besok pada tahun ajaran baru ada beberapa yang dibuka tetapi, pembelajaran melalui online menjadi menjadi suatu keharusan,” ujarnya.

Dalam rangka itu kata dia, saat ini sedang dilakukan kajian oleh tim baik dari PGRI maupun dinas pendidikan untuk memastikan beberapa titik yang sekolahnya akan dibuka pelayanan KBM nya. Namun layanan melalui radio kenambai Umbai TV kenambai Umbai dan juga melalui media online tetap dilakukan.

“Kita layani dengan radio kenambai Umbai, dan TV kenambai Umbai juga tetap jalan, kita buat sesuatu yang baru, pelayanan yang baru dibidang pendidikan,” ujarnya. (*).