Jumat, Maret 29, 2024

Beri Rasa Aman dan Nyaman, Hotel Suni Garden Lake and Resort Vaksinasi Karyawan

Nampak salah seorang karyawan saat di vaksinasi oleh petugas medis dari Klinik Yonif RK 751/VJS

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Guna memberi rasa aman dan nyaman dalam roda bisnis layanan inap berkelas. Seluruh karyawan Suni Garden Lake Hotel & Resort telah menerima vaksin Covid-19 yang dilakukan secara bertahap.

Pelaksanaan vaksinasi tahap pertama yang telah dilakukan pada tahun 2021 lalu, manajemen Suni Garden Lake Hotel & Resort by Parkside Sentani bekerja sama dengan PT Garuda Indonesia. Sehingga di bulan Februari tahun 2022 ini, manajemen Suni Garden Lake Hotel & Resort by Parkside Sentani kembali menyelenggarakan vaksinasi tahap kedua yang bekerja sama dengan Klinik Kesehatan Yonif RK 751/VJS.

Pelaksanaan vaksinasi bagi karyawan tersebut, juga diikuti oleh keluarga besar Suni Garden Lake Hotel & Resort, yang berlangsung di Beoga Asei Meeting Room, Suni Garden Lake Hotel & Resort, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Selasa (15/2/2022).

“Jadi acara tersebut merupakan kelanjutan Parkside Peduli tahap pertama yang dilakukan tahun lalu. Kami dari pihak hotel sudah bekerja sama dengan pihak Garuda menyelenggarakan vaksinasi di tahap pertama. Nah, untuk tahun ini kami bekerja sama dengan klinik (Batalyon) 751 untuk menggelar acara vaksinasi bagi teman-teman yang belum melaksanakan atau mendapatkan vaksin 1 dan 2,” ujar William Sungkono, GM Suni Garden Lake Hotel & Resort Sentani, kemarin.

Disebutkan kegiatan Parkside Peduli vaksinasi ini, tidak lain merupakan kepedulian manajemen untuk melindungi karyawan dan keluarganya dari Covid-19 dan termasuk varian jenis terbaru, sekaligus memberikan rasa nyaman kepada para tamu hotel yang datang menginap maupun menikmati fasilitas hotel lainnya.

Selain melakukan vaksin tahap I dan II, sambung William, kepada karyawan yang telah mengikuti vaksin tahap II, pihak manajemen mengarahkan untuk mendapatkan vaksin booster.

“Tujuan dari program ini seperti kita tahu, bahwa (Covid-19 varian) jenis baru Omicron penyebarannya cukup drastis di Pulau Jawa. Sehingga, kami di Papua mengadakan Parkside Peduli ini dalam rangka untuk meneruskan slogan dari Parkside sebagai operator yang mengelola Suni Garden,” ungkap GM Suni Garden Lake Hotel & Resort.

Lanjut dikatakannya, program ini juga sebagai langkah aware (peduli) dari pihak manajemen terkait kondisi di Papua khususnya di Sentani, Kabupaten Jayapura. Supaya tamu yang menginap maupun yang mempunyai event acara di Hotel Suni ini merasa lebih safety.

“Karena dengan program ini, kami mengharuskan karyawan dulu prioritasnya untuk mengikuti program (vaksin) ini. Nanti keluarga dari staf dan karyawan yang bersangkutan juga kami turut sertakan,” ujarnya.

William mengakui, pihaknya selalu melakukan koordinasi dengan pihak Parkside selaku operator yang mengelola Suni Garden Lake Hotel & Resort.

“Memang minggu lalu kami sempat mengadakan zoom meeting dengan pihak Parkside, untuk diterapkan prosedur tersebut. Sehubungan dengan kita tahu bersama di Jakarta atau di Pulau Jawa itu tinggi sekali, jadi Parkside memberikan satu aturan main untuk diterapkan kepada semua yang berkunjung ke Hotel Suni,” cetusnya.

Hingga saat ini, manajeman hotel selalu menerapkan protokol kesehatan. Baik itu, kepada karyawan maupun tamu yang datang, dengan tetap menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, yang juga sudah menjadi protap dari Parkside yang didelegasikan dan diimplementasikan kepada semua unit hotel, baik yang ada di Papua maupun unit hotel di luar Papua.