Rabu, April 24, 2024

Bank Papua Serahkan 1 Unit Ambulans Kepada RSUD Yowari

Direktur Operasional Bank Papua Isak Samuel Wopari secara simbolis ketika menyerahkan satu kunci mobil kepada Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo dan diteruskan kepada Direktur RSUD Yowari Dr Petronella Marcia Risamasu, yang disaksikan oleh Sekda Kabupaten Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi, M.KP., sejumlah pejabat dan unsur Forkompinda Kabupaten Jayapura, di Lobby Hotel Suni Garden Lake Sentani, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura. Rabu, 29 Maret 2023

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) atau Bank Papua memberikan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura dalam hal ini RSUD Yowari berupa satu unit mobil ambulans untuk memperluas pelayanan kesehatan bagi masyarakat di daerah itu.

“Kami dari pihak Bank Papua pada hari ini ikut berbahagia dengan pemerintah Kabupaten Jayapura yang bisa memberikan kami kesempatan untuk sama-sama dengan pemerintah daerah, yang mana kami bisa berdampak bagi masyarakat di Kabupaten Jayapura,” kata Direktur Operasional Bank Papua Isak Samuel Wopari, di Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu, 29 Maret 2023.

Ia mengatakan, Bank Papua memberikan satu unit mobil ambulans itu merupakan CSR di bidang kesehatan dan untuk harga mobil ambulans yang diberikan itu berkisar 651 juta rupiah.

“Kami lihat kondisi saat inikan ada batas distrik yang perbatasannya sampai di wilayah Kabupaten Yalimo yaitu di Distrik Airu dan juga ada beberapa distrik yang agak susah di jangkau oleh kendaraan-kendaraan standar. Dengan adanya penyerahan satu unit mobil ambulans yang menurut kami sudah memenuhi standar untuk dioperasionalkan kepada seluruh masyarakat yang ada di daerah ini,” katanya.

“Untuk harga mobil itu tidak terlalu signifikan yaitu sekitar 651 juta rupiah, tapi bagaimana kami Bank Papua ikut mengambil andil di dalam program pemerintah Kabupaten Jayapura. Karena untuk pemegang saham Bank Papua di kabupaten adalah pak Bupati, begitu juga di kotamadya adalah pak Walikota dan pak gubernur di provinsi,” sambung Isak Wopari.

Untuk itu, ia berharap dengan adanya mobil ambulans tersebut dapat memberikan dampak terhadap pelayanan kesehatan masyarakat Kabupaten Jayapura.

“Setelah diserahkannya mobil ambulans ini, kami harapkan agar mobil ini bisa bermanfaat bagi kelangsungan kesehatan masyarakat yang ada di daerah ini. Kami dari Bank Papua berkomitmen untuk tetap mendukung program pemerintah Kabupaten Jayapura. Biarlah lewat kerjasama ini ada kolaborasi antara pihak Pemda dan Bank Papua, untuk menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat di Kabupaten Jayapura dan sekitarnya,” papar Isak Wopari.

Selain memberikan satu unit mobil ambulans, kata Isak Wopari, Bank Papua pada 2021 lalu juga telah menyerahkan satu unit mobil truk sampah untuk mengatasi permasalahan sampah di dalam wilayah Kota Sentani.

“Kemudian, saat bencana alam banjir bandang dan tanah longsor itu seluruh pegawai Bank Papua mengumpulkan bantuan donasi untuk membuat sebuah intake besar guna pelayanan air bersih bagi masyarakat saat terjadinya banjir bandang di tahun 2019 lalu,” tukasnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Yowari Dr Petronella Marcia Risamasu menjelaskan, pemberian CRS ini sudah dikomunikasikan sejak satu tahun lalu untuk bisa mensupport pelayanan kesehatan bagi masyarakat di rumah sakit Yowari melalui Bank Papua.

“Jadi, ini merupakan bentuk perhatian yang sangat besar dari Bank Papua terhadap kami di RSUD Yowari. Sehingga kami bisa mendapatkan satu unit mobil ambulans yang sangat bagus dari Bank Papua. Pelayanan kesehatan bisa semakin baik, jika ada support dari semua pihak termasuk dari pihak perbankan,” terangnya.

Perempuan yang akrab disapa Malla ini juga tidak lupa mengucapkan terima kasih atas diberikannya bantuan CSR ini yang sangat bermanfaat untuk masyarakat di daerah ini.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bank Papua atas diberikannya bantuan CSR berupa satu unit mobil ambulans transport kepada RSUD Yowari.

“Disela-sela kegiatan Musrenbang, kami pemerintah Kabupaten Jayapura merasa bersyukur dan menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada pihak Bank Papua. Yang mana, di dalam kegiatan Musrenbang hari ini kita mendapat satu unit mobil ambulans yang lengkap dengan semua peralatan pelayanan kesehatan yang lengkap di dalamnya,” tandas Pj Bupati Jayapura.

Untuk diketahui, pemberian satu unit mobil ambulans ini diserahkan langsung oleh Direktur Operasional Bank Papua Isak Samuel Wopari kepada Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo. Kemudian, selanjutnya diserahkan kepada Direktur RSUD Yowari Dr Petronella Marcia Risamasu, yang disaksikan Sekda Kabupaten Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi, M.KP., sejumlah pejabat dan unsur Forkompinda Kabupaten Jayapura, yang berlangsung di Lobby Hotel Suni Garden Lake Sentani, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua.