Selasa, April 30, 2024

Baku Timba Hadir Sebagai Peluang, Belajar Bisnis Bagi UMKM di Kabupaten Jayapura

Suasana malam Baku Timba Fast Session Kemerdekaan di Lapangan Kantor Bupati Jayapura.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP sebagai penggagas dan juga dari Pemerintah Kabupaten Jayapura yang ikut menyelenggarakan Baku Timba di Lapangan Kantor Bupati Jayapura, dan memberikan apresiasi kepada Octow Entertainment yang sukses dalam pembukaan Baku Timba Fast Session Kemerdekaan, berlangsung selama 10 hari itu.

Dibukanya Baku Timba Fast Session Kemerdekaan dihadiri ribuan pengunjung untuk datang menikmati sajian kuliner ala Baku Timba, baik warga Sentani maupun sekitarnya, hal ini disampaikan Sekda kabupaten Jayapura, Hana S. Hikoyabi saat diwawancara, Senin (28/08/2023).

Sekda Hana, selaku penggagas penyelenggaraan Baku Timba mengakui awal mula idenya untuk menggandeng Octow Entertainment yang sukses menyelenggarakan acara serupa di Jayapura, Entrop dan tempat lainnya di Kota Jayapura.

“Baku Timba ini sebenarnya sudah lama berkomunikasi dengan Octow untuk hadir di Gunung Merah, memberikan ruang bagi pelaku UMKM untuk mempromosikan kuliner. Selain itu saya berkomitmen menekan angka inflasi daerah,” kata Hana.

UMKM yang ada ini, selain menjual, kata Hana pedagang juga mendapatkan informasi terbaru dan belajar untuk berkompetisi sehingga ke depan siap menghadapi persaingan dengan yang baik.

Sekda Hana, berharap kepada pengusaha kuliner Orang Asli Papua untuk datang dan belajar kepada mereka yang sudah sukses. Kita juga harus bisa.

“Baku timba kali ini unik, dimeriahkan dan dihibur 9 grup band reggae, diantaranya Dave Solution, Anak Danau, Tropico Rasta, Meyyom One, Wone Roots, Insos Ori, Uncle Mario, De Sagoo dan Gorby The Comen Rasta,” ungkapnya.