Minggu, September 8, 2024

TP PKK Pusat Tri Suswati Tito Karnavian: Pemberian Pemahaman Bahaya Narkoba Harus Dilakukan Secara Berkelanjutan

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat Tri Suswati Tito Karnavian melakukan kunjungan dan bertemu dengan 200 perwakilan siswa-siswi, jajaran dewan guru dan Kepala SMPN 2 Sentani pada sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba dan literasi digital, Senin, 22/07/2024, di lapangan SMPN 2 Sentani.

Dalam kunjungan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat Tri Suswati Tito Karnavian ada tanya jawab dan diberikan bingkisan kepada pelajar yang mampu menjawab setiap pertanyaan yang diberikan.

Dalam sosialisasi pelajar diberikan pengetahuan tentang berbagai jenis narkoba dan juga bahayanya.

Tri Suswati Tito Karnavian berpesan pelajar ini dapat mengerti dan tidak menggunakan narkoba. Ini menjadi tugas kita bersama untuk menanggulangi permasalahan remaja terkait dengan narkoba,” jelasnya.

“Kegiatan ini secara rutin harus dilakukan, memberi pemahaman kepada anak-anak tentang bahayanya narkoba terhadap anak-anak. Sebab narkoba ini sudah masuk pada tingkat anak-anak yang usianya masih sangat mudah sekali,” jelasnya.

Dengan dilakukannya kegiatan ini, kita memberikan bekal bagaimana bahayanya narkoba. Jadi bukan hanya melakukan sosialisasi, tetapi kita harus lakukan sampai pada tahap anak-anak bisa menolak narkoba tersebut.

Dengan sosialisasi ini anak-anak bisa tahu jenis-jenis narkoba dan bahaya dari penyalahgunaan narkoba itu.

Saat ditanya peran dari stakeholder sendiri Tri Suswati Tito Karnavian menegaskan semua stakeholder harus terlibat dan mendukung kegiatan baik ini.

“Kita tahu ada lembaga yang sudah dipercaya menangani narkoba melalui BNN. Tetapi kami dari PKK komitmen dan selalu mendukung mengenai hal-hal dalam memajukan bangsa,” ungkapnya.

Sementara itu, Plt. PKK Kabupaten Jayapura, Elphyna Situmorang menyampaikan terima kasih atas kedatangan dan kunjungan yang dilakukan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat, Tri Suswati Tito Karnavian.

“Dalam rangka Hari Anak Nasional, yang bersamaan dalam kunjungan kerja tim penggerak PKK Pusat di wilayah kabupaten Jayapura. Ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan diantaranya, adanya kegiatan Posyandu Onomi dengan memberikan ratusan bantuan yang terkategori seperti, stunting, sosialisasi penyalahgunaan narkoba, bagaimana penggunakan literasi digital, dan melihat kerajinan, rumah baca di Kampung Yoboi,” jelasnya.