Minggu, September 8, 2024

Tanggapan Jokowi Soal Kemeriahan HAN ke- 40 di Papua

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo Hadiri Puncak Hari Anak Nasional HAN ke- 40 Tahun 2024 di Istora Papua Bangkit.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) terkesan dengan kemeriahan Puncak acara  Hari Anak Nasional (HAN) ke- 40 di Istora Papua Bangkit kampung Harapan, Kabupaten Jayapura. Selasa, 23 Juli 2024, yang mayoritas di hadiri ribuan anak-anak.

Istora Papua Bangkit semakin bergemuruh, dengan menampilkan demo gasing oleh anak-anak Papua yang dipandu pakar matematika, marching band, parade baris berbaris, dan yang paling dinanti adalah tarian kolosal ” Tanah Kitorang” oleh 2600 pelajar.

Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) usai acara mengatakan, dirinya tidak berpidato dikarenakan momen ini adalah harinya anak-anak, wadah untuk berkreasi.

“Mungkin ini pertama kali puncak hari nasional diadakan di Papua, dan dilaksanakan secara besar besaran, dan saya pun tidak mau memberikan sambutan dan pidato karena ini hari anak, tempat berinteraksi dan bermain,” ungkap Jokowi.

Peringatan Hari Anak Nasional ke-40 tahun 2024 mengusung tema “Anak Terlindungi Indonesia Maju”, diselenggarakan oleh organisasi aksi solidaritas era kabinet Indonesia Maju, yang merupakan perkumpulan istri dari para menteri kabinet Indonesia Maju, bekerjasama dengan kementerian P3A, Pemerintah Provinsi Papua dan Kota Jayapura.

Kementerian Informasi dan Informatika (Kemenkominfo) dalam perannya sebagai government public relations berkomitmen dalam mendukung HAN 2024 dengan melakukan desiminasi informasi melalui materi publikasi dan mengajak peran serta media massa dalam menyebarluaskan informasi positif, terkait dukungan Hari Anak Nasional.